18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 担保 > 正文
河南新通商再爆担保丑闻 本金未付利息也成泡影
money.fjnet.cn 2011-10-25 09:35   来源:第一财经日报    我来说两句

河南担保业的“多米诺骨牌”正倒向越来越多的公司。河南新通商投资集团有限公司(下称“新通商集团”)就是其中一家。

10月23日下午,《第一财经(微博)日报》记者前往该公司发现,新通商集团的办公大厅里,20多名投资者齐聚一堂,要求新通商集团董事长魏辰阳按时兑付他们此前交由新通商集团打理的资金。

多位现场投资者向记者表示,这些资金中的一部分是投资者以月息1.6到1.8分交由新通商集团下属担保公司河南通商创业投资担保有限公司(下称“通商担保”)“理财”的,另一部分是由通商担保提供投资担保,借给河南辰阳汽车销售服务有限公司等多家新通商集团下属分公司的。

按照双方签订的协议,其中的部分投资者的资金本应在10月19日到期后,由通商担保兑付给投资者。但现场的投资者告诉记者,随着合同的到期,通商担保不仅没有按时将本金兑付给他们,甚至连本应到手的利息也成为泡影。

10月19日之后,通商担保无法兑付资金的恐慌情绪开始在更多投资者中间蔓延,由投资者自发推选出的客户代表要求与新通商集团的负责人对话。

10月22日,来自新通商集团的消息称,为解决目前存在的兑付理财客户本息困难等问题,该集团已经成立工作小组,并将在一周内提出解决方案。

据10月23日新通商集团办公大厅一位投资者向记者介绍,新通商集团负责人曾在与投资者的见面会上透露,目前该集团拖欠的投资者资金在4.3亿元左右。但该投资者则认为,新通商的客户中,很多都是动辄数千万的大客户,仅她所统计的部分客户被拖欠的资金就已超过这个数字。不过,对于该投资者的说法,记者并未得到新通商集团的正面回应。

责任编辑:林晨昱
相关新闻