18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 担保 > 正文
湖州银达担保集资案发 当地注销多家担保许可
money.fjnet.cn 2011-12-09 10:53   来源:每日经济新闻    我来说两句

每经记者 高翔 发自湖州

湖州市银达担保有限公司 (以下简称银达担保)已有股东被警方控制,据传该公司共向社会集资23亿。不过,当地公安局一工作人员对《每日经济新闻(微博)》记者表示,涉案金额约在8亿上下,目前案件正在调查过程中。

据了解,银达担保吸收的资金有相当一部分来自湖州八里店镇塘红村和后林村,湖州市区也有部分资金卷入该案,还有部分资金来自织里镇。

目前,湖州市经信委已对全市融资担保公司展开“三非”(即非法集资、非法揽储及非法高利放贷)专项检查,已有4家公司上缴经营许可证。

另外,当地浙江春水地板有限公司老板于春水、圣拉格地板老板姚伟皆因资金链断裂而“跑路”,不过尚未有证据指明二人的出走与银达担保案件有关联。

公安正在调查

银达担保成立于2009年7月16日,该公司注册资本6000万元,其中自然人蔡顺强、唐寿娥、姚伟各出资1200万,沈俊良出资2400万元。法人代表蔡顺强,1971年生,湖州八里店镇塘红村人。沈俊良任董事长,身份证信息显示其为1983年生人。银达担保办公地点位于湖州市新天地写字楼27楼。《每日经济新闻》记者于12月5日赶到其办公地点,发现27楼已空无一人,办公室门口张贴着写有“湖州银达公司已搬迁”字样的告示。写字楼入口处宣传栏还在展示银达公司的简介,并附有法人代表蔡顺强的手机号。不过,该号码已无人接听。

一位负责该楼层招商的工作人员对记者表示,公司相关人员“已经被逮住”。他还表示银达公司当初搬走时未交租金,不过目前已经结清。

据一位湖州市公安局经济侦查队工作人员说,公安机关正在调查银达担保案件,沈俊良等5、6人已被控制。

公安局一位负责受理案件的工作人员对《每日经济新闻》记者表示:“按目前局里给出的正面口径,涉案金额在8亿。”一位接近政府的消息人士也向《每日经济新闻》记者表示,涉案金额在7亿到8亿。

湖州市公安局以案件正在侦破中、需要保密为由,未对记者的采访要求予以回应。

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>