中担事件首次四方协调无果 拟周四出炉解决方案 - 担保 - 东南网
  18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 担保 > 正文
中担事件首次四方协调无果 拟周四出炉解决方案
money.fjnet.cn 2012-02-29 08:59   来源:每日经济新闻    我来说两句

2月28日,北京市金融工作局、北京市银监局、中担担保及多家企业就“中担事件”于北京民族宫饭店首次齐聚协商解决方案。从现场的气氛来看,激烈的争论充满了强烈 “火药味”,会议多次被迫中断。直至会议结束,各方并没有形成一致意见,北京市金融工作局相关领导承诺将会在本周四拿出切实可行的解决方案。

中担“有心无力”

随着“中担事件”的发酵,中担担保于2月27日正式成立了公司领导应急小组负责此次的危机。据《每日经济新闻(微博)》记者了解,该小组组长为林鹏,常务副组长分别由邓力、彭丹阳、张磊三人担任,组员一共11人,包括一直未露面的公司总经理刘辉。

28日上午,近30家企业“第三次”齐聚中担担保公司讨债,强烈要求与中担担保应急小组领导对话,讨要说法。最后由该小组常务副组长彭丹阳出面接洽。

记者在现场发现,面对众多的债主,彭丹阳也显得很无奈。他表示,中担担保目前确实没有能力偿还企业的“债务”,也不可能在短时间内解决银行催债的问题,只能尽力和多方协商解决。

“中担一直在做事,目前是从四点入手。首先,中担希望得到政府的帮助,能够在政策的协助下渡过难关,也给企业一个交代;其次,中担在和再担保机构协商,争取能为企业减少损失;再次,中担担保在寻找战略合作伙伴,以求跳出目前的困境;最后,公司也在对无形资产和有形资产进行估值,不排除对资产作处理。”彭丹阳表示,中担不会逃避,会将这件事情负责到底。

然而,彭的说法并不能让企业满意。“距事发已经超过一个月了,协商也一直没有结果。银行催款紧,甚至好几家公司已经被银行起诉了,但是中担似乎在用拖延时间的方式应付企业。”一家企业对《每日经济新闻》记者表示。

经过长达3个小时的讨论,中担与企业的交涉不欢而散。在中担担保得不到解决途径的企业,也将交涉的对象放在了政府。

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>