18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 期货 > 正文
内外利多交汇 强麦异军突起
money.fjnet.cn 2012-03-07 15:11   来源:上海证券报    我来说两句

在优质小麦价格支撑、干旱天气推动以及周边利多因素支撑下,郑州强麦异军突起,向上突破区域性震荡整理走势,演绎单边上涨行情,强麦主力合约WS1209于5日创下去年10月18日高点2709元以来4个月新高2698元,6日持仓量净增0.8万余手至51.3万余手,创下强麦中长期交易历史上最大持仓量纪录,预计后市强麦短线适度技术性回调整理,中期有望缓慢续升。

外围市场,美盘小麦向上突破,形成一轮涨势。而国内云南重旱已导致当地小麦枯萎,主产区河南河北自去年冬季以来未有有效降雨,干旱灾害正逐渐蔓延并不断加重,由此对强麦走势构成较强支撑作用。

普通小麦供给充裕价格趋稳

目前小麦市场供给充裕,粮库、小麦贸易商积极出库增加小麦市场供给量,同时国家临储小麦每周保持300万吨投放量,进一步保障市场粮源供给,而近几期临储小麦成交率好转,源于市场补库需求和其与市场流通小麦相比的价格优势。同时,国内进口小麦力度不减,这将对国内市场继续形成心理冲击。据中国海关数据统计,2012年1月份国内进口小麦212591吨,进口均价313.87美元/吨,同比增长258.42%。当前国内面粉加工企业多数已恢复生产,但其开工情况与往年相比仍然不高;由于终端消费市场需求不旺以及面粉市场竞争激烈,同时麸皮价格处于高位,国内面粉加工企业面粉提价意愿不高,市场行情以平稳为主,这对国内小麦价格形成压制。

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>