|
您所在的位置: 东南网财经频道> 基金 > 正文
业绩为王 中银基金规模位居行业第六
money.fjnet.cn 2014-01-06 09:15:45   来源:中国证券网    我来说两句

回首2013年的基金市场,尽管不同类型的基金产品收益遭遇“冰火两重天”,但对中银基金等少数绩优公司而言,“股债双优”并不是一个传说。截至2013年12月31日,凭借旗下产品业绩的优异表现,中银基金公募资产管理规模突破1200亿元,比上一年度增长超20%,位居行业第六。记者了解到,该公司2013年收入、利润同比大幅增长,增幅均达到50%左右。

在2013年12月最新出炉的晨星中国公募基金公司综合量化评估报告(2013 年3 季度)中,中银基金的股票投资能力高居第一,债券投资能力位居第四,资产管理能力稳居第二。自2012年以来,在晨星每季度的排行榜中,中银基金的股票投资能力始终牢牢占据冠军宝座,债券投资能力稳居行业前五,资产管理能力更是从2012年2季度开始一直稳居行业前三。海通数据显示,截至12月31日,中银收益和中银中国两只混合基金最近一年的净值增长率分别为28.22%与20.96%,在79只同类基金分别排名第7和第15。长期来看表现更为出色,中银收益和中银中国最近三年的净值增长率在77只同类基金中分别位列2、4位。海通同期数据显示,中银旗下债券基金中,中银转债增强债基A、B份额最近一年的净值增长率分别列同类产品的2、4位,其两年期净值增长率更是高居同类产品的1、2位;中银稳健双利基金A、B份额最近三年的净值增长率在70只同类基金中分别列4、5位。

利率市场化进程的加速,以及两次“钱荒”压力,让主要投资于货币市场工具的基金产品火了一把。中银基金旗下的现金管理类公募产品抓住了水涨船高的机会,包括货币基金和短期理财债基在内的产品收益表现优异。海通证券12月31日发布的最新数据显示,中银理财7天、中银理财14天、中银理财60天债基A、B份额最近一季净值增长率在同类基金中均排名第1,中银理财30天债基A、B份额最近一季净值增长率在同类基金中排名第5,中银货币A最近一季的净值增长率在74只同类型基金中位列第6,中银货币B则在55只同类产品中位列第4。而根据海通数据盘点全年表现,中银理财14天A、B份额最近一年的净值增长率高居同类基金榜首,中银理财60天A、B份额最近一年的净值增长率均列同类基金第2。

中银基金这份“股债双优”的年度答卷获得了广大投资者的认可,资产管理规模因而再创新高,延续了2012年的良好发展势头,排名进一步跃升至行业第六。

中银基金是由中国银行和贝莱德两大全球著名金融品牌强强联合打造的中外合资基金管理公司,中外股东一直给予公司发展大力支持。2012年以来,中银基金组建了全新的管理团队,总经理李道滨领衔的管理层坚持长期投资、价值投资的投资理念,充分发挥中银基金的投研优势与股东优势,不断提高管理水平,不仅为投资者带来丰厚回报,也因为长期优异的业绩表现,实现了规模的可持续发展,成为银行系基金公司发展的典范。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题