|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 俏管家巧理财 > 正文

专家:投保应先保父母再保儿童 教育金规划要合理

2014-06-20 09:07:17  来源:理财周刊  责任编辑:郑思楠   我来说两句
分享到:

尽管方式不一,父亲节里很多人感恩于自己的父亲及家人。而在平常的日子里,更多的天下父母,一直坚定支持着子女们的成长生活。

根据宏利投资者意向指数中国市场2014年第一季度调查报告,对于退休后的生活顾虑,受访者将“为子孙留下遗产”视为最为担心的课题之一;针对个人财务规划亟待解决的问题,很多人对“为子女储蓄和支付教育及婚嫁费用”给予重点关注。如今80后、90后都已陆续开始为人父母,在高速变化发展的社会中,他们在工作和事业上取得成就的同时,更多地考虑如何才能为子女制定教育、健康计划陪伴他们的成长。

面对激烈的社会竞争,接受教育尤其是优质教育的重要性日趋突出,优质教育也往往涉及到不菲费用。中宏保险的理财专家建议,制定合理的教育金计划,能够为父母规划子女教育成长提供有力保障。目前市面上的教育金保险产品,主要是针对中学、大学以及创业成家等不同阶段设置了单独的专项基金,可以在不同的阶段领取不同金额的保险金。比较有特色的教育金保险产品,如中宏幸福宝宝保险理财计划,在提供初中、高中、大学教育金外,更可灵活选择现金利益的领取时间和次数,以满足补充教育金的需求。该计划除了生存保险金、身故保险金、现金红利之外,还可以提供保费豁免利益,即便投保人在缴费期内遭遇身故或者全残,该保单仍然继续有效而无需再缴纳保险费,从而让父母安心无忧为孩子的教育金做好储备。

伴随环境的恶化,健康风险不断影响着人们的生活。在为子女规划教育金计划的同时,父母也十分关注他们的健康保障。尤其是针对年纪幼小的儿童,往往因为身体尚未发育完全,抵抗力较弱,容易受到疾病侵袭。除了日常的小毛小病,发生在儿童身上的重疾发病率也在不断上升。因此,在为孩子选择教育金保险的同时,可附加意外险、重大疾病险、住院医疗保险等兼顾孩子在成长过程中各方面的保障,做到教育和健康两不误。如今,一些理念先进的保险公司,适应市场的发展和需求,不断开发出能够较好平衡教育、健康保障的产品计划,值得关注。

从家庭全面保障规划的角度考虑,中宏保险的保险专家建议具体制定保险计划时,也应注意一些基本原则:投保从顺序上应先保父母,再保儿童。夫妇双方作为家庭的经济支柱,对意外、医疗、重大疾病和寿险的保障一定要充分,以保证父母万一发生意外,经济来源中断时,孩子可以通过保险得到的经济支持而生存下去,并且继续接受良好的教育;就子女教育金规划来说,应及早着手,越是从孩子小的时候开始规划,越能享受时间复利的价值;最好挑选有豁免条款的保险产品,少儿保险中的豁免条款规定,在合同期内,如果投保人发生意外或者因故丧失缴费能力,可以豁免未缴的保费,而且对被保险人的保险保障依然有效。

家长们呵护子女成长,时刻关注家庭育儿、教育金筹备和健康成长规划课题,一份合理的保险计划能够为他们提供切实的帮助,为天下父母排忧解难。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)