|
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家> 消费风向标 > 正文
89家公司晒理财收益 平均收益率4.9%
money.fjnet.cn 2014-07-02 09:19:12   来源:证券时报    我来说两句

又是一年年中,与去年相比,今年货币市场资金收益率相对平稳。虽然银行理财产品收益率相比年初有所下降,但是相对确定的预期收益率仍然具有较高吸引力,不少上市公司参与其中。

若以上市公司上半年购买并且到期的理财产品为统计对象,89家公司购买理财产品算术平均实际收益率为4.9%。从上市公司购买理财产品时预期收益率与收回本金和理财收益时取得的实际收益率对比看,近八成理财产品预期收益率和实际收益率相符,此外,各有一成理财产品实际收益率低于或高于预期收益率。

在上半年加入理财大军上市公司中,大金重工购买一款理财产品实际收益率位居首位,该款产品为工银理财挂钩黄金2014年第5期A款,购买金额为5000万元,期限35天,预计收益率为5.7%,由于本款产品为浮动收益理财产品,产品实际到期取得收益率高达7.5%。此外,海欣食品、南京熊猫和轻纺城等13家购买部分理财产品收益率均超过6%。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题