|
您所在的位置: 东南网财经频道> 贵金属 > 正文
俄罗斯或将于2015年转买钯金 瑞士官方苦求反对公投
money.fjsen.com 2014-10-11 10:07:50   来源:FX168网站    我来说两句

虽然俄罗斯及瑞士央行(SNB)都将在未来继续/开始购入黄金,但其各自拥有不同的理由。

据克里姆林宫官员表示,俄罗斯央行高官们正准备与南非官员进行磋商,讨论在公开市场上有关购买铂金及钯金的相关事宜,从而对价格产生支撑。

俄罗斯国家贵金属库主管Andrey Yurin上月重申,2015年将重新开始购买钯金。俄罗斯作为第一大钯金出产国,其国内钯金储备目前仍未公开。

于此同时,瑞士央行则面临黄金公投,但与俄罗斯方面不同的是,瑞士央行反对购买黄金。

瑞士财政部长Eveline Widmer-Schlumpf周二表示,对于瑞士央行来说,增加黄金储备会影响到央行维持物价以及稳定经济增长的能力。而瑞士各州金融会议主席Peter Hegglin同样对瑞士央行主席Thomas Jordan呼吁反对公投进行了声援。

据瑞士央行计算,为满足20%黄金储备,该行将被迫买入1500吨黄金,而欧洲宽松导致欧元贬值,连带SNB为控制瑞郎/欧元比不得不买入大量欧元,瑞士央行资产负债表将臃肿不堪。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题