|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 贵金属 > 正文

俄罗斯或将于2015年转买钯金 瑞士官方苦求反对公投

2014-10-11 10:07:50  来源:FX168网站  责任编辑:陈诗逸   我来说两句
分享到:

虽然俄罗斯及瑞士央行(SNB)都将在未来继续/开始购入黄金,但其各自拥有不同的理由。

据克里姆林宫官员表示,俄罗斯央行高官们正准备与南非官员进行磋商,讨论在公开市场上有关购买铂金及钯金的相关事宜,从而对价格产生支撑。

俄罗斯国家贵金属库主管Andrey Yurin上月重申,2015年将重新开始购买钯金。俄罗斯作为第一大钯金出产国,其国内钯金储备目前仍未公开。

于此同时,瑞士央行则面临黄金公投,但与俄罗斯方面不同的是,瑞士央行反对购买黄金。

瑞士财政部长Eveline Widmer-Schlumpf周二表示,对于瑞士央行来说,增加黄金储备会影响到央行维持物价以及稳定经济增长的能力。而瑞士各州金融会议主席Peter Hegglin同样对瑞士央行主席Thomas Jordan呼吁反对公投进行了声援。

据瑞士央行计算,为满足20%黄金储备,该行将被迫买入1500吨黄金,而欧洲宽松导致欧元贬值,连带SNB为控制瑞郎/欧元比不得不买入大量欧元,瑞士央行资产负债表将臃肿不堪。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)