|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 上市公司 > 正文

海康威视布局民用互联网视频

2014-10-16 09:54:17  来源:中国证券网  责任编辑:实习编辑林萍   我来说两句
分享到:

海康威视[4.32% 资金 研报]今日发布三季报,公司在三季度单季实现营业收入46.54亿,同比增长57.66%;实现归属上市公司股东的净利润11.90亿,同比增长53.67%;1-9月累计实现营业收入106.70亿,同比增长55.53%;累计实现归属上市公司股东的净利润27.10亿,同比增长53.95%。

目前,公司已连续六个季度业绩增速超过40%;2014年以来,三个季度的业绩增速更是均超过50%。

公司表示,业绩持续高速增长的背后,是安防行业景气度的持续向好和公司强大竞争实力。作为安防行业的龙头,海康威视已不再局限于安防行业,而是定位成为市场空间更为广阔的视频产品、内容和服务提供商,今年以来更是进一步加快在互联网业务方面的布局。

据了解,公司前三季度IPC(网络摄像机)和NVR(网络硬盘录像机)依然保持了一倍以上增长。一方面,依托领先的技术创新能力、完善的产品开发体系和国内外营销网络,以及硬软融合的一体化解决方案能力,公司抓住了视频监控IP化发展的大潮,在国内外市场继续保持了良好的发展势头;另一方面,三季度国内行业市场增速加快,渠道市场继续保持快速增长。据了解,国内行业市场一站式、配套销售趋势明显,这对于海康威视这种拥有前后端产品及平台、综合实力强的厂商更有利。

据记者向公司方面了解,近年来,互联网业务是海康威视的重点战略投入。目前,凭借公司积累多年的音视频软硬件技术,并基于云计算大数据的行业应用视频平台技术在互联网产品和平台上的移植,公司已建立并形成了萤石系列的视频产品和平台。三季度以来,海康威视更是进一步拥抱互联网,通过与乐视、微信、阿里云等合作,构建丰富的互联网视频软、硬件平台,探索基于智能视频数据的业务合作,实现从行业视频监控到民用互联网视频应用和服务的延伸。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)