|
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家 > 正文
"脱光“后攒钱理财 90后女孩的4条理财经验
money.fjsen.com 2014-11-04 16:15:19   来源:投资与理财    我来说两句

90后女孩的4条理财经验

这让我的理财之火一触即发了,疯狂拜读各路财友的精华贴,一口气连读了《富爸爸》和《小狗钱钱》,现在还在继续看《30年后你拿什么养活自己》,已经看到第三册了。

回想起两年前毕业后领着每月1200元的微薄工资,还整天和败家同事淘宝代购逛街的,不仅自己都养不过来月月光,还要老爸老妈时常救济,真是惭愧。现在楼主每月领到手的工资就3200元,老公是事业单位的员工,每月工资到手4500元左右,目前无房无娃有车,我们经济是相对独立的,我每月要求他给我1000元,其余的就他自己看着办。

所以我发誓要脱光,就不能三分钟热度,要有计划分步骤地实施,这点上挖财APP正好适用,多种记账理财方式,简单容易上手。这让我的理财之火一触即发了,疯狂拜读各路财友的精华贴,一口气连读了《富爸爸》和《小狗钱钱》,现在还在继续看《30年后你拿什么养活自己》,已经看到第三册了。经过一段时间的学习摸爬滚打,从记账开始,悟出自己的脱光,攒钱理财之路,看我慢慢讲述:

一、零存整取

对于天天喊着存不下钱的亲们,每个人都有一大堆的理由,最重要的原因就是没有自制力,总是忍不住诱惑,所以,我采取了最老套的方法,工资卡开了个零存整取账户,每月雷打不动强制存1000元。你别说,每次存钱后看到短信提醒存单信息,都有一种成就感。

二、基金定投

说到基金定投,其实是从2013年开始的,那时候就想着把手中仅有的3000元年终奖存了,就去银行公交车上,想顺便翻阅理财攻略,有人介绍理挖财理财超市各种理财产品,各种高收益,竟然公交车开过站都没发觉。所以,你们懂的,还是经不住“诱惑”,没有“自制力”,于是每月18日便是楼主不淡定时刻了。

三、保险

说起保险,我和老公都是有五险一金,但只有社保可不够,还得配合商保。因此,我花了段时间研究保险,买了一份意外险(储蓄型),每月498元,投10年保15年,到期退回保费(这部分是当将来给孩子做补充教育金用的);另一份是重疾险,每月368元投保30年,百年后留给孩子或孙子孙女的。按老公的话说,用部分年终奖买的平安全家福。有人问了,你还哪有钱买保险啊?没错,老公那1000元就是给我买保险的。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题