|
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家 > 正文
单身女孩月入6000咋成“月光族”?
money.fjsen.com 2014-11-05 15:49:31   来源:中国江西网-信息日报    我来说两句

来自新余的小徐有着稳定的工作和不错的收入,不过单身的她是典型的“月光族”。

今年28岁的小徐已经是南昌市某企业的销售主管,月收入6000元,季度还有4000~5000元的额外收入,单位购买了社保等,并每月缴纳1300元左右的住房公积金。单身公寓由父母赞助首付、小轿车父母购买。住房按揭由公积金账户直接划拨、小车月均消费1000元,其余花销均在购买衣服、化妆品、和朋友吃喝玩乐等方面,每到月底“荷包”就空了。小徐账户里的资金为季度奖强行存下来,目前为8万元,正购买理财产品。

理财目标

1.现有资金做合理投资;

2.5年内出嫁,存一笔嫁妆;

3.父母5年内将先后退休,条件允许的情况下将现有房产置换,仍以公积金贷款的方式在南昌购买一套三房与父母同住。

理财嘉宾:中国银行江西省分行财富管理中心客户经理 胡逸坤

理财分析

财务状况不理想

小徐目前的财务状况并不理想,消费习惯有待改善,风险承受能力较低,每月收入没有结余可投资理财或应对意外的消费,仅季度奖金强行留存投资,按较为稳健的理财收入(按目前4%~5%的年化收益计算),每年约有19600元的收入增加,储蓄率低,资产增长较慢。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题