|
您所在的位置: 东南网财经频道> 省钱攻略 > 正文
网上购物咋省钱?(生活范儿)
money.fjsen.com 2014-11-10 08:28:24   来源:人民网    我来说两句

“双11”即将来临,还记得去年的你,彻夜蹲守在电脑旁,熬红双眼,只为抢到自己心仪的商品吗?

只是当年终晒对账单时才发现,钱包还在,钱却没了。总喊着“再买就剁手”的你,最终还是感叹“一入网购深似海,从此钱包是路人”!剁手没用,该买的还得买,学会咋样网购省钱,才是硬道理。

在线比价,看谁更划算

在线及手机比价软件可以让网购用户在浏览商品时,轻松实现多站点同款同类比价,有的比价软件还会有优惠券、专属促销活动

就读于北京某高校的硕士生小陶是一个网购达人,她以前最头疼的是,想买一件性价比高的商品,总要耗费不少时间。“每家网商报价都不一样,在线搜索互相比较,真是特别麻烦。”而比价软件的出现,破解了这一难题,小陶说,“这些网站既能在几大电商间进行横向对比,也能实现同一家电商的纵向对比,价格情况一目了然。”

除了专门的比价网站、手机比价应用,目前还有内嵌在浏览器里的比价软件,当鼠标点在某款商品时,它们便可自动显示全网的商品数量,网购最低价格,以及正在做活动的商家。在小陶看来,比价软件省时省钱,方便快捷不说,也是一种智能型的购物体验。

抠券、返利、手机专享

平时多关注打折促销频道、店铺首页及商家的微博微信账号,让自己随时获知促销信息

对于网购族来说,电子优惠券的作用可是大大的。去哪儿找?除了关注商家店铺首页显示的促销满减券,别忘了用自己的网购积分兑换优惠券,或去那些专门收集各大电商及快餐店优惠券的网站,如券老大、券妈妈。

有着多年网购经验的萌萌说,消费前先上网“抠券”,是她的省钱法宝之一。“去店里吃一份30元的套餐,出示电子券,就能比别人少花四五块钱。平时多积攒这种优惠券,就不会‘券到用时方恨少’啦。”当然,优惠券的使用也有多种诀窍。有的电商会针对自己的高级会员发放优惠力度极大的满减券,如果自己不是高级会员,可以到论坛或贴吧里找到这样的会员,让他们帮忙购物,甚至你还可以先上网购买优惠券。

现在很多商家还会允许优惠券和返利同时使用,这样一来便是“折上折”。购物时可以将商品网址复制到返利网站的搜索引擎中,就能知道具体的返利金额。虽然平时通过返利网站能获得的优惠折扣只有1%或2%,但在节假日或店庆季,也许能拿到更高的返利。

责任编辑:实习编辑林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题