|
您所在的位置: 东南网财经频道> 省钱攻略 > 正文
网友实操经验大公开:买基金怎么买最省钱?
money.fjsen.com 2014-11-14 08:32:23   来源:中财网    我来说两句

现在,购买基金有多种渠道可以选择:基金公司官网、第三方平台、银行柜台等,不同渠道收取的手续费和优惠活动都不尽相同。同样的,不同的基金类别在相同购买渠道也有手续费的差异。那么,用什么渠道购买基金最省手续费呢?她理财针对不同基金购买渠道和基金类别总结了下面7条非常实用的基金购买指南,希望对你有用。

1.股票基金官网买:根据财蜜反馈的经验,如果购买股票基金,她理财建议到基金公司官网直接购买,这种情况下基金申购和赎回费最低。为什么呢?这样相当于基金公司“直销”,省去了中间环节的费用。举例来说,在银行买基金,每卖一笔,银行可能就要从基金申购费中扣除一部分做销售分成,而直接在基金公司买,这部分费用就可能变成折扣。但请注意,每个基金公司的优惠力度不一样,具体情况还需要财蜜自己做一下简单计算。

2.多开几个银行卡网银:不同时期,基金公司的营销重点不一样,这样就会出现某段时间内某银行卡支付申购费有4折优惠甚至免费的情况,而同时期,可能大部分其他卡都是7~8折。

3.债券基金选后端收费:现在股票基金后端收费的少之又少,通常只有债券基金和分级基金可用这一招。基金赎回费是逐年递减的,而选择后端收费模式时,申购费率也会根据你的持有时间递减。

4.基金转换能省钱:先买基金公司旗下的一款货币基金,成功后,申请“基金转换”,把货币基金里的钱转换成股票基金或者债券基金,这样就基金公司就不再收申购费了。但她理财提醒大家,这几款基金必须是同一个基金公司的直销基金。

5.关注第三方平台的阶段性优惠:第三方平台通常都有申购费优惠,折扣也能达到4折。

6.第三方支付网站也可以使用“基金转换”:在第三方基金销售网站里,同一只基金直接申购和使用网站主打的宝宝类理财产品进行申购的费率也不一样。这一点,她理财认为从本质上来说还是基金转换,但是可以用第三方平台进行支付则较为便捷。

7.红利再投免申购费:通常,在购买基金时要选择分红方式:现金分红还是红利再投?如果财蜜打算长期持有,她理财建议你选择红利再投,这样分得的红利会直接转换成基金的份额,这部分钱省了申购费;而选择现金分红的好处是基金赎回费用按份额收取,现金分红不计入赎回费里。如果财蜜打算短期持有这只基金,就要观察基金的分红节奏,不同基金公司的类似的基金产品的分红周期通常都很接近。

责任编辑:实习编辑林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题