|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 正文

不同年龄段女性理财秘籍

2014-11-21 09:44:37  来源:中国消费网  责任编辑:陈诗逸   我来说两句
分享到:

由于天性使然,女性在理财方面通常较重视规避风险,该出手时才出手。此外,对于女性而言,结婚与否、生育与否对其理财的影响也很大。她们在不同的阶段有不同的理财需求,因此制订理财规划的侧重点也有所不同。

未婚女性 以储蓄为主 该阶段的女性应以货币基金投资为主,同时根据自己的情况购买一些短期的银行理财产品。例如近一段时间,余额宝等宝类产品收益率下跌,但银行系宝类产品的收益情况比较稳定,安全系数也比较高,可以考虑购入,用作活期储蓄的替代工具。

消费欲望强的年轻女性,在使用信用卡时一定要养成良好的用卡习惯,否则就会深陷卡债危机,沦为不折不扣的卡奴。要学会记账,建立良好的个人信用,为以后的信贷积累资本;学会累积积分,兑换奖品和礼品;合理利用信用卡周转资金等。

已婚女性 分散投资 在30—50岁这个阶段,大部分女性已成家,面对家庭负担和生育孩子之后的养育负担,女性的理财意识会增强。许多母亲谈起理财心得头头是道,她们大多选择相对稳妥、收益又高的多样化投资渠道。比如,运用开放式基金、外汇理财产品、债券、人民币理财产品等工具大都能增加家庭理财收益。

在此特别提示买保险的家庭,子女的教育基金一般需要投资15年,建议长期投资要尽量早地开始,如果以一定的目标金额为例,投资起点越早,为了达成目标每月需要支出的金额就会越少。

退休女性 注重保值 对于50岁以上的女性,到了退休的年纪,过去的积蓄和每月的退休金足以保障日常需求。对于这部分女性来说,应追求稳健投资和财产保值,因此,可选择购买国债这种风险极低的产品。目前,市场上存在针对老年人的一些理财骗局,如办理银行业务时被忽悠购买了保险产品,导致损失惨重。理财规划师提醒老年女性,在购买理财产品时一定要留个心眼或有家人陪同,以免上当受骗。而到了老年阶段,可购买的保险品种较少。保险专家建议,年纪偏大的女性虽不适合购买养老险,但可选择一份意外险或意外医疗险。

(邓舒馨)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)