P2P年末投资, 优选网贷短期理财 - 互联网金融 - 东南网
|
您所在的位置: 东南网财经频道> 互联网金融 > 正文
P2P年末投资, 优选网贷短期理财
money.fjsen.com 2014-12-25 17:21:43   来源:中国网    我来说两句

年末投资竞争加剧,短期理财突破重围。像最近比较受投资人关注的来这投互联网投资理财平台的投车贷某产品,2-60天可以回款,资金周转灵活,且减短了理财周期,适合初投新手也适合偏爱短期理财的自身投手。

对于大多数普通投资者来说,不管是什么样的投资理财方式,都希望是“稳赚”的。然而随着近几年金融机构规模的迅速扩张,在迎来更多高收益投资理财方式的同时,风险也在进一步增大。短期理财因项目数额较小,分散投资风险方面也具有优势。P2P借贷模式下,网站一般鼓励出借人将资金分散给多个借款对象,提供的也主要是小额度的贷款,从而使得风险得到了最大程度的分散。

而今通缩时期个人、家庭资产收入会大幅缩水,银行理财产品跌跌不休,股市更是持续疲弱。减少开支,存储现金的主意看似不错,但是随着货币进一步贬值,这种理财方法也是存在风险的。所以在通缩威胁下,更需要合理配置资产,匹配风险+收益的比例,小额多投。从全球市场来看,短期投资P2P网贷平台更多地扮演着中介、信息交换的角色,平台并不参与到借贷利益链条之中。而人人贷的P2P平台历经了几年的爆发式增长,已经更加本土化,“短期投资线上线下相结合”已经成为目前的主流模式。

对于那些不愿意将太多资金转入长周期理财产品的投资人,市场上有没有便捷、高利率并且适合中短期投资的理财产品呢?答案是肯定的。不妨留意一下互联网金融。

责任编辑:林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题