政泉再爆猛料:方正李友潜逃 多名高管被控 - 舆情 - 东南网
|
您所在的位置: 东南网财经频道> 舆情 > 正文
政泉再爆猛料:方正李友潜逃 多名高管被控
money.fjsen.com 2014-12-26 16:12:03   来源:中国网    我来说两句

    北大方正与政泉控股之战再次掀起高潮。12月24日,政泉控股官网曝出猛料,公开披露了北大方正集团CEO李友拒捕潜逃、魏新李国军等高管已被控制并接受调查的诸多细节,在社会上引起了轩然大波。

  公告称,根据政泉控股掌握的情况,魏新、李友、李国军等人“在北大博雅酒店六层设立窝点,严禁外人进入”;“巨资收买来自各地的大量黑社会分子”,对博雅酒店各个出入口及监控室严密把控。特别是李友,不仅由黑社会分子24小时保卫,出入更是有多辆汽车和“黑保安”随行,俨然是黑社会老大做派。

  同时,政泉控股还披露了警方突袭博雅酒店六层的详尽细节:2014年12月18日晚至19日凌晨,公安机关在武装特警的配合下实施突袭。公安干警成功突入酒店后,即遭到李友收买的黑社会分子的暴力阻挠,并导致多名公安民警及特警不同程度受伤。冲突期间,李友在黑社会分子的协助下逃脱,警方最终成功控制了藏匿在酒店内的其他犯罪嫌疑人及全部黑社会成员。据政泉控股称,目前李友逃脱后下落不明,公安机关仍在全力追捕中;魏新、李国军及部分北大方正集团管理人员均已被公安机关控制,其中,李国军及李友的助理魏玮等人被公安机关扣押。

  针对公告内容,记者多次联系方正集团要求采访,遭到拒绝;致电集团多名高管,电话均无法接通。但北京大学内部人士已于23日向记者透露,警方已向校方发出通知,要求校方配合调查“方正集团李友、魏新、魏巍、余丽等人涉黑、妨碍公务、持有不明巨额资产、巨额偷税漏税、巨额行贿等多项罪名”。

  此前坊间传言,关于“北大方正集团高管魏新、李友、李国军等人因涉及刑事案件被有关机关控制、公司运转陷入瘫痪等的报道”的报道系政泉控股一手炮制,至此真相如何已不言自明。

  另外公告上还提及,近期北大方正集团在其网站上发布的北大资产经营有限公司的函件,是未经北大校方和集团董事会批准的,真正利用媒体散布虚假消息的正是魏新、李友、李国军等人。作为上市公司,违反正规程序发布公告,这也令人们对方正此前系列公告的公信力产生质疑。

  在诸多事实面前,此番“涉黑”,不知道魏新、李友等一向以精英、学人自诩的北大方正集团的掌舵人们,又要如何“洗白”?此次事件如何发展,记者继续关注,跟踪报道。

责任编辑:editor
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题