|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 财经滚动新闻 > 正文

股权众筹普及化 大伙投联手第三方支付添虎翼

2014-12-31 10:23:27  来源:中国日报  责任编辑:林萍   我来说两句
分享到:

据悉,日前国内知名众筹平台大伙投正式与第三方支付平台宝付达成合作协议。已加入“上海市信息服务业行业协会”的宝付,此次与首创物权背书、股权为主、经营权并重的复合型众筹平台大伙投的合作备受金融界关注。由于正值中国证券业协会(下称“中证协”)发布《私募股权众筹融资管理办法(试行)(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),并表明此意见稿只针对私募股权众筹行业,所以大伙投和宝付的联合被认为是一次颇具意义的尝试。

笃定平台化联手宝付领跑行业

此前,“中证协”发布《征求意见稿》后,不少市场人士提出了该办法规定的参与门槛太高、与众筹本质特点不符的疑问,也引发了大伙投在内的众多股权众筹平台的担忧。但随后官方表示,《征求意见稿》只针对私募股权众筹行业的自律管理要求,并不包括公募股权众筹行业,而以公开发行方式开展股权众筹融资的相关政策正在研究当中。此消息一出,诸多股权众筹平台心中悬着的石头总算落地,而大伙投平台由于坚持平台化发展道路并与第三方支付平台宝付“联姻”,而成为了行业的领跑者。

对于此次“乌龙事件”大伙投平台负责人曾表示,从境内外的监管实践看,合格投资者制度是募集市场的基础性制度,对投资者准入和投资者适当性进行要求是市场管理的通用理念和惯常做法,既有利于防控市场风险,也有利于促进行业创新发展。但原《征求意见稿》中的门槛设置的确过高,反而更像是私募市场的制度准入,而非公募市场。当时,也曾为此担忧,但随后证监会新闻发言人张晓军透露,公众对该规则的理解可能存在误区,原《征求意见稿》针对的是私募股权众筹行业,以公开发行方式开展股权众筹融资的相关政策正在研究当中,给了自己充足的信心。

优势互补、互利共赢宝付为大伙投再添虎翼

如今,大伙投平台负责人认为,此次“中证协”对于《征求意见稿》的发声标志着,公募股权众筹行业的阳光化、普及化、民众化的过程正在加速,越来越多的投资者将得以进入这一领域,市场前景明朗。但随之而来的结算、下游资金流转、用户资金的安全性等问题将对众筹平台带来挑战,或成为众筹平台做大、做强的制约因素。此次宝付等第三方支付平台的介入大伙投平台结算环节,或将成为一次利用资源优势互补达成互利共赢的典型案例。

首先,众筹平台为支付平台带来了更多的资金流及用户,为支付平台的发展提供了一定的业务便利;其次支付平台为众筹平台提供了对接投资者的资金结算业务,解决了众筹平台的资金流转、资金安全等问题,同时给予了投资者更优化的客户体验。

“自12月18号管理办法出台以来,我们最担心的投资人门槛问题应该是虚惊一场。我们坚持平台化发展方向的信心也更为坚定,我们也有理由相信:随着越来越多的平民投资者的进去,股权众筹平台将迎来行业的春天。”大伙投平台负责人对大伙投平台的未来充满自信和期待!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)