|
您所在的位置: 东南网财经频道> 舆情 > 正文
“瘦肉精”现身沃尔玛供应商注册地“查无此人”
money.fjsen.com 2015-07-31 11:14:49   来源:福州晚报    我来说两句

■每经

日前,国家食药监总局网站公布的《关于11批次畜禽肉不合格的通告》中,再次出现“瘦肉精”的身影。通告显示,哈尔滨市大江食品有限公司生产的猪里脊肉和北京森顺恒发商贸有限公司(以下简称森顺恒发)生产的森顺恒发前臀尖检出禁用兽药沙丁胺醇(瘦肉精的一种)。森顺恒发的涉事猪肉,是在沃尔玛深国投百货有限公司哈尔滨友谊路分店(以下简称沃尔玛哈尔滨友谊路店)检出的。

根据工商资料显示,森顺恒发注册资本100万元,地址为在北京市大兴区黄村镇团河苑小区围墙外东侧50米北京市团河鑫发农副产品市场内北57#58#;而国家食药监总局发布的上述通告显示,检出“瘦肉精”的样品标称生产企业为森顺恒发,标称生产企业地址为北京市大兴区黄村镇小营中巷三条315号。

记者对上述两地都进行了探访。在大兴区黄村镇小营,记者向路人询问“小营中巷”位于何方,一位中年环卫工对记者说,“这里就叫小营,没听说过哪里有小营中巷。”记者继而向周围人群询问,得到的回答依然如上。其后记者拨通了该公司网站显示的电话,接听电话的男子却称这是私人电话,不是公司电话,并且称该电话位于北京海淀区。

随后,记者转到大兴区黄村镇。到达现场后,记者发现“57#58#住所”居然仅是“团河鑫发农副产品市场”的两个露天摊位。记者向几位摊贩询问,他们均表示没有听说过森顺恒发商贸有限公司。

地处哈尔滨的沃尔玛分店,为什么会选择森顺恒发这家远在北京的商贸公司作为生鲜供应商?对此,上述沃尔玛哈尔滨友谊路店行政部负责人表示,沃尔玛分店的供应商都是总部采购部门统一选定的,有关这个供应商的具体情况分店不清楚。

责任编辑:财经频道
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题