|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

车辆如何避免被淹?

2015-09-29 09:29:39 欧阳进权 来源:福州日报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

上个月“苏迪罗”台风造成我市数千车辆受损。如今,台风“杜鹃”又来了,狂风暴雨可能再次出现。福州保险业界总结“苏迪罗”经验,并根据平时报损情况,总结一些开车注意事项,帮助有车一族减少损失。

开车途经这35处要注意积水

老仓山片区有10个点:首山涵洞、盖山涵洞、肺科医院环岛、则徐大道4S店附近、魁浦大桥下、仓山监狱门口、盖山投资区、仓山福峡路及车管所三环高架下、鼓山大桥下、螺洲大桥桥下。

金山片区有11个点:万达广场附近、尤溪洲大桥桥下、金橘路、金达路、橘园洲大桥桥下、金山融信大卫城门口、金山建新北路与金华路交接处、金山福湾路、金山公园道一号路口(花溪路)、金山洪湾北路、金洲南路。

鼓楼区有6个点;梅峰路、梅峰支路、铜盘路、五一广场大剧院附近、梅亭路大儒世家附近、铜盘路软件园后门。

晋安区有8个点:福飞路涵洞(三环边上)、金鸡山路、晋安河附近、六一路洋下新村路段、化工路、三八路连江路交叉、龙安路、五四北路泰禾广场路段。

4类地方停车要小心

为避免水淹,车主要尽量把车停在地势高的地方。行车中当水深超过半个轮胎,车辆最好不要通行,一旦在水中熄火,千万别二次点火,以免损坏发动机。

停车容易被砸的情况有4种,分别是:树木多的老社区,由于平时较少修剪,树枝在台风天容易折断;在空旷地面的树下停车;树下是泥土地面,未用水泥固化,容易连根拔起;车停在广告牌附近容易被砸,车停在楼房阳台下面容易被花盆等坠物砸中。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)