|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

挂车起火 400多万元液晶面板报废

2015-09-29 10:03:01 林安镇 来源:福州晚报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

    9月26日18时30分许,一辆停在福清市融深工业区附近的集装箱挂车起火,车上价值400多万元的液晶面板都被烧毁。不幸中的万幸是,这批液晶面板投了保险。
  昨日10时许,记者来到事发现场,集装箱下12个轮子烧毁。为了救火,集装箱右侧被开了一个很大的口子,车上的液晶面板基本都被烧毁。
  “25日晚,我们公司的司机开着事发集装箱挂车到江阴港报关回来准备到冠捷在融深工业区租的一个仓库卸货。由于里面排队卸货的车辆很多,司机便把车停在清埔路边上。”集装箱挂车的老板王先生告诉记者,由于当地条件限制,公司的集装箱挂车这七八年来经常暂时停在融深工业区附近几条路边。
  “清埔路连接着融深工业区和大埔村,集装箱挂车停在路边肯定对过路的行人和车辆会造成一定的影响,但也是没办法才这样做,其他一些储运公司的集装箱挂车也会停靠。这么多年,也没有人警告我们不能停,当时车子已经停了一天多,轮胎突然起火引发火灾。”
  王先生说,事发集装箱挂车载着5444片三星电脑的液晶面板,准备拿到冠捷去加工,价值400多万元。“26日晚6时50分许,我知道集装箱挂车起火。据事后了解,起火时间是当晚6时30分许,火是从左后轮燃起的。我赶到时消防官兵正在灭火,火势很大,后来只好把右侧的集装箱切开一个口子进行灭火。当晚12时许,大火才被扑灭。”王先生告诉记者,“由于高温的原因,有少量未被烧毁的液晶面板也报废了,当时车头有被分离未被烧毁,但集装箱和12个轮子基本被烧毁了,总共损失400多万元。”
  目前,福清警方和福清市消防大队已介入调查,火灾原因仍在进一步调查中。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)