|
您所在的位置:东南网财经频道> 贵金属 > 正文

金价回升推动矿企股收获7年最佳三日上涨

2015-10-09 15:24:12  来源:中国经济网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

周三(10月7日)黄金市场一度突破1150美元/盎司的关口,自上周公布的9月非农数据之后,市场对美联储今年升息的预期减弱,黄金市场一直受到推动。

受到金价上涨的推动,黄金矿企股则收获了2008年金融危机以来,最大的三个交易日涨幅。

黄金矿企AngloGold Ashanti和Randgold Resources的股票大涨超过17%。

丹斯克银行(Danske Bank)分析师Jens Pedersen表示:“市场对美联储货币政策预期变化的关键转折在于一系列美国经济数据的疲软,这支撑了金价上行。”

Pedersen指出,上周的9月非农数据表现非常疲软,让市场大为失望,很大的改变了市场情绪。

此外,本周二银价触及6月23日以来的最高水平,突破16美元/盎司水平。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)