|
您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

漳州一高校宿舍两次遭窃 5部手机1台电脑被盗

2015-11-05 14:59:45 郭钦转 来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

东南网讯 据海峡导报报道 “小石,我们宿舍昨晚遭贼了,你们有没有丢东西啊?”10月9日早晨7时20分许,住在芗城区漳州卫生职业学院8号楼学生宿舍5楼的在校生小石被同学小赖叫醒。

小石赶紧起床查看,不好,他放在床上小桌的一部手机不见了,裤兜里的600多元现金也没了。同宿舍的小黄、小林的手机和现金也都被盗了。他们立即拨打110报警。

芗城公安分局刑侦大队赶赴现场勘查,并调取校园监控。

不想,时隔10天,10月19日凌晨,该校又有学生宿舍遭贼。这次有4部手机、1台电脑和部分现金被盗。

经查,办案民警发现多起学生宿舍被盗案均为同一嫌疑人姚某(男,30岁,龙岩人)所为,并于10月30日赶赴泉州市丰泽区某招待所将姚某抓获。

经审讯,姚某供认今年10月以来,到漳州、泉州两地高校园区多次盗窃手机等财物,并交待大部分手机销给在龙岩新罗区开手机店的郑某(男,35岁,龙岩人)。

10月30日下午,办案民警在龙岩新罗区将郑某抓获归案。

经查,姚某事先找到开手机店的郑某,郑某见有利可图,称“只要不是命案的东西,手机尽管偷来卖给我”。

目前,两人均因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,案件正进一步审理中。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)