|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

建行小微快贷 大数据支持小企业

2017-03-20 11:40:26  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

(作者 余坚强)随着全市创新发展大会的召开,创新驱动发展的热潮潮涌福州。

当好创新发展排头兵,支持大众创业、万众创新,金融是“引擎”。扶持我市中小微企业发展,解决小微企业融资“短、快、频、急”,建行一直在路上。

继个人“快贷”系列产品推出后,受到市场的极大欢迎。日前,建行在个人“快贷”的基础上,创新推出企业自助贷款产品“小微快贷”,贷款全程自助办理,随借随还很便捷。

福州市某商贸企业主小陈,就是建行“小微快贷”的第一批受益者。3个月前,小陈公司因业务发展需要,急需快速向上游材料供应商付一笔100万元的款项,工厂方可发货。可是之前在银行贷款就算各项材料准备齐全,也需要好些天的时间贷款方可审批,手续繁琐不说,还要和银行约好时间去网点办理。

就在小陈无奈咨询日常对接的建行福州城东支行的信贷专员时,却有了意想不到的收获。经建行福州城东支行的信贷专员推荐,申请了“快e贷”,前后不到5分钟,就顺利拿到了100万元的贷款。“建行小微快贷,真是小微企业融资的好帮手,太给力了!”小陈不禁的感慨道。

建行“小微快贷”又为何能做到如此快速放贷?建行福州城东支行小企业业务部负责人介绍,“小微快贷”是建行依据企业或企业主个人在建行的金融资产、按揭房贷情况、及信用情况等各项数据,测算意向授信额度,向小微企业发放的、全程在线的流动资金贷款。且不仅审批快,操作起来更是便捷。客户只需登录建行企业网银,授权企业主申请贷款,而后登录企业主个人网银授权并申请,额度自动生成,输入贷款金额及期限后,提交审批即可完成签约。每次需要快贷支用时,只需输入支用金额,贷款即可自动存入企业账号。

“小微快贷”目前上线的产品为“快e贷”、“融e贷”“质押贷”。随借随还,方便快捷,“快e贷”和“质押贷”全流程线上办理、免抵押、免担保、循环额度、自主支用的,最高额度200万元。“融e贷”还具有住房抵押可实现在线审批,获最高500万元的贷款额度。建行“小微快贷”长期助力企业发展,让企业在商海驰骋时充分把握机遇。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)