|
您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

福州自贸片区在闽率先启动“证照分离”改革

2017-04-06 17:40:00  来源:福州晚报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

170项行政许可事项分六种方式推进

记者 邱泉盛

  通讯员许琳晶杨宇辉文/摄

  福州晚报讯 4月5日,是福建自贸试验区福州片区在全省率先实施“证照分离”改革试点的首日。昨日一大早,马尾区方健大药房的白如玉女士就来到自贸区福州片区综合服务大厅,在马尾区市场监管局窗口完成“合并核准”许可收件,成为首批享受此次改革红利的企业之一。

  白如玉高兴地对记者说:“之前至少要跑3趟的申请,今天变成了一个事项,跑一趟就完成多本证书的收件。这为我们企业大大节约了时间、人力,为福州自贸区‘证照分离’改革点个赞!”

  据悉,此次“证照分离”改革试点共选择170项行政许可事项,将在福州自贸片区行政审批平台试运行,5月正式运行。170项行政许可事项将分六种方式推进,其中完全取消审批11项,审批改备案6项,实行告知承诺制23项,合并核准由12项合并为5项,提高透明度和可预期性89项,严格市场准入36项。

  值得一提的是,“合并核准”为福州自贸片区“证照分离”改革提出的创新举措,把单一取消与组合取消有机结合起来,全面提升改革实效。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)