|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

信用体系建设部际联席会召开

2017-05-18 15:12:54  来源:经济日报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

记者周雷

经济日报 北京5月17日讯 记者周雷今天从国家发展改革委获悉:近日,国家发展改革委、人民银行组织召开2017年社会信用体系建设部际联席会议,研究部署下一阶段守信联合激励和失信联合惩戒以及城市信用状况监测工作。会议强调,信用建设要牢牢抓住红黑名单这一突破口,各部门要加快建立完善红黑名单及其管理制度。

会议要求,构建政府、社会共同参与的守信联合激励和失信联合惩戒机制,重在落实。政府部门要将信用联合奖惩贯彻到行政履职中;发挥市场机制的作用,构建市场性、社会性的奖励约束机制;切实加强信息主体权益保护。

会议强调,信用建设任重道远,要牢牢抓住备忘录这一载体,对已出台的备忘录,牵头单位要主动推送信息,主动上门协调,其他签署部门要主动落实措施,主动反馈结果;要牢牢抓住红黑名单这一突破口,各部门要加快建立完善红黑名单及其管理制度;要牢牢抓住信息共享这一关键,充分利用全国信用信息共享平台实现信息归集、信息推送、联动响应和效果反馈。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)