|
您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

海峡职工论坛在厦门举行

2017-06-19 09:28:03  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

记者 邓婕 通讯员 王星乐

东南网讯 (记者邓婕通讯员 王星乐)18日,海峡职工论坛在厦门拉开序幕。本届论坛以“弘扬工匠精神 促进经济发展”为主题。中华全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪出席并致辞,海峡两岸劳工发展交流协会理事长侯彩凤在开幕式上发言。

赵世洪对论坛的举行表示热烈祝贺。他说,两岸职工是两岸各领域交流合作的直接参与者和受益者,面对新的历史机遇和挑战,两岸工会应该以高度的历史使命感和责任感,在持续不断推动两岸关系和平发展的同时,结合两岸经济社会的融合发展,深化在劳动领域的交流与合作,着力提高两岸广大职工的综合素质,推动两岸建设宏大的知识型、技术型、创新型劳动者大军,共同促进两岸经济社会的发展。赵世洪建议,汇聚正能量,大力弘扬工匠精神;立足岗位,积极提升素质技能;改革创新,促进产业工人队伍建设;注重传承,加强对年轻一代的培养。

侯彩凤说,只要有产业制造业的地方,就有工匠精神的存在。在如今全球化的大环境中,职工们不仅要有吃苦耐劳的工作态度,还要有精益求精的工作品格,只有这样,才能推出特优品牌,持续拥有竞争力。希望两岸工会在各领域培养出更多能工巧匠,创造出更强大的经济实力。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)