|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

平安产险获评“2017中国保险风云榜”履行社会责任优秀险企

2017-07-13 11:36:41  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

 近日,在国内权威财经媒体《每日经济新闻》主办的“2017中国保险风云榜”评选中,凭借多元化精准扶贫拓展模式带来的显著成效,平安产险荣获“履行社会责任优秀保险公司”殊荣。

《每日经济新闻》发文表示,脱贫攻坚非一朝一夕,根据《关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》要求,探索多元化扶贫方式、寻找多渠道扶贫路径是推动精准扶贫的必经之路。近几年来,平安产险通过教育扶持、定向帮扶、提升农险服务水平以及慈善捐助等组合扶贫模式,精准对接不同贫困地区的具体需求,已经形成多元化拓展保险扶贫的新样板,切实提高精准扶贫效率。

据了解,平安产险已在10余省40余地区开展扶贫工作,定向帮扶贫困地区近150万人,为5700万农户提供保障。在7.8保险公众宣传日到来之际,为践行“远离贫困”活动主题的号召。平安产险党委集体前往福建省龙岩市洪源村,首次发起党员定向扶贫项目,捐助当地“米蕉种植基地”基础设施搭建,打造“平安保险.爱心助贫”米蕉示范基地,探索采取“基地+贫困户”的扶贫模式,通过租用贫困户土地,雇用贫困户劳力,有效带动当地贫困户种植水平,切实帮助当地320户1100人增加收入。此外,在陕西、湖南、安徽、广西、黑龙江等多个地区,平安产险都已同步开展一对一帮扶模式,建立定点帮扶关系。

平安产险CSR负责人表示,“定向帮扶促进贫困地区增产增收,只是平安产险扶贫工作的一个缩影。平安产险还不断在教育扶贫、慈善捐助、农险扶贫三大维度打造扶贫模板”。在教育扶贫方面,平安产险针对社会各界共同关注的贫困地区留守儿童心理问题,在留守儿童较集中的江西赣州,发起“关爱留守•内在平安”国内首个致力于关注和改善留守儿童心理健康的教学师资公益项目,帮助30万留守儿童健康快乐成长。在慈善捐赠层面,平安产险在今年春节发起“一路平安·让爱回家”项目,利用平安好车主APP搭建在线公益平台,发动全国车主捐助承包200辆大巴车,送10000名外出务工人员回家过年。在农险服务三农方面,平安产险不断创新,首创玉米天气指数保险、专项精准扶贫保险产品等,率先推出“互联网+无人机”作业模式,不断提高农险服务水平,加大农户保障力度,现已累计为广大农民提供风险保障超2600亿元,涉及农民户次超5730万户,共支付赔款超过11亿元,受益农民户次超60万。

平安产险表示,未来还将继续探索各种可持续的服务模式,注重运用“互联网+”、大数据、云计算等信息技术手段,寻找更多元化的扶贫路径,有效满足脱贫攻坚工作的实际要求,让贫困人口生产生活得到全方位保障,让远离贫困,从一份保障开始。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)