|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

民生信用卡将用卡安全和贴心服务送到千家万户

2017-09-27 14:35:31  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

开展2017年“金融知识普及月”暨“金融知识进万家”联合宣传活动

加强公众金融知识宣传教育,提高公众风险防范和使用正规金融服务的意识,推进银行业消费者权益保护工作,20169月,民生银行信用卡中心积极响应银监会号召,整合线上、线下多种渠道,在全国各地积极开展2017年“金融知识普及月”暨“金融知识进万家”联合宣传活动,主动将用卡安全和贴心服务送到千家万户

民生信用卡中心十分关注持卡人的用卡安全,在追求更安全、更便捷的产品及服务的同时,不断向社会公众普及用卡知识。该中心针对近年以来违法违规互联网金融活动、“校园贷”“培训贷”纠纷、电信网络诈骗案件等频发问题,结合银行业推行销售专区“双录”工作,将此次“金融知识普及月”暨“金融知识进万家”联合宣传活动重点放在“正确使用金融服务,依法维护自身权益”上。

央行公布的2017年消费者金融素养问卷调查的结果显示,城乡、区域、职业、收入、年龄和文化程度上的差异均对消费者的金融知识需求存在一定影响,其中年龄、受教育程度和家庭收入影响较大。针对这一特征,民生银行对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,制定了差异化的宣教方案,特别关注农民、务工人员等低净值人群、以及青少年、老年人等金融素养相对缺乏的群体,力求层次鲜明、深入浅出,有效的提升他们的金融知识和风险责任意识,引导其合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动。

在金融知识进校园活动中,民生银行深入高校校园,针对青年群体青睐网络金融的消费习惯,介绍常见的电信诈骗手段、识别方法、防范和补救措施,同时帮助他们树立正确的消费观,引导其远离校园贷非法侵害,有效保障个人信用和财产安全。利用新生入学时点,民生信用卡中心积极对接各地教育主管部门和学校,深入东北师范大学、汕头大学、银川大学等数十所院校,向学生群体剖析校园金融诈骗、网贷风险,引导其正确使用银行卡及电子银行业务,提高其对非法校园贷的警惕性,依法维护个人权益。

针对当前非法集资“下乡进村”和“老年化”发展趋势,民生银行加大了对农村居民和中老年防范非法集资的宣传,主动走出网点,走进社区、商圈、客运站等人群密集点,积极向该群体宣讲金融知识,提升其辨别正规银行场所、人员和业务的能力。

民生信用卡中心所辖百余家分中心在通过进学校、进社区、进商圈、进企业及进娱乐场所等线下途径进行金融知识宣传的同时,也注重加强线上宣传的力度,通过微信、微博等新媒体平台,与消费者进行互动,并加大推送力度,最终形成了大规模、多层次、强力度的“线上+线下”的宣传模式。

(通讯员 王寒 俞正林)

 

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)