|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

连江“标准化”养虾 每亩产值200万元

2017-11-14 14:56:21  来源:福州日报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

智能化控温,24小时供气,池水模仿海水流动

记者 廖云岚

  

  生态养殖工厂里的对虾体形健硕。

    福州日报讯: 年末,连江县官坞村采用生态标准化生产的新一季对虾开始上市。据了解,按此标准化模式生产,每个农户一年养殖1亩对虾,产值可达200万元左右。连江官坞集海水育苗养殖加工销售科研于一体,已成为福建省水产研究所对虾繁育种业基地,农业产业化龙头企业,吸引周边多地的养殖户纷纷前来参观取经。

  近日,在官坞海产公司标准化对虾养殖生态工厂里,技术员从池中打捞起体形健硕的对虾说,这些对虾每天24小时都在运动,不生病,原因是工厂供气设施24小时向养殖池里充气,让池水模仿海水流动起来。工人们还每天清污、换水,改善池内水质,保持水质新鲜。

  养殖车间负责人告诉记者,从2015年开始,他们探索高价渔业生产方向,开始试验性开展生态工厂化对虾养殖,今年开始规模化拓展到2.1万平方米养殖面积。生态工厂对养殖池进行智能化水处理,过滤去除重金属、有害病菌,达到一类水质,从源头减少有害物质带来的病害。此外,生态工厂不喂食小杂鱼以及促进剂,饵料是藻类、鱼粉等。

  生态工厂采用智能化自动控温、24小时供气、自动过滤水设施,改变了传统一年一季的养殖周期,实现一年养殖3季。每平方米每季生产约17公斤对虾,一年3季每平方米产量可达50公斤。按每公斤市价60元算,每平方米产值达3000元,每亩产值可达200万元左右,利润约100万元。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)