|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

弘扬传统文化 民生与你同行 ——故宫文化服务中心携手中国民生银行全国首发故宫文创系列主题信用卡

2017-12-21 09:27:41  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

近日,北京故宫文化服务中心与中国民生银行信用卡中心达成战略合作,正式全国首发民生故宫文创系列主题信用卡并开放网上申请。此套卡片将中国传统文化与金融产品巧妙结合,旨在为持卡人提供金融服务的同时,用年轻人喜闻乐见的方式支持传统文化的传承与发展。

故宫文化服务中心与民生信用卡充分挖掘故宫文化遗产资源,精心挑选出极具故宫特色的藏品,将提取出的文化关联元素充分展现在信用卡卡面,最终形成以下三个系列:

一、以故宫博物院收藏的清初宫廷画家绘制的工笔重彩人物画《十二美人图》为蓝本而设计的美人版信用卡:

二、以故宫博物院收藏的清中期【蓝色江绸平金银缠枝菊金龙纹袷袍】和清乾隆期【黄纱绣彩云金龙单龙袍】为蓝本的龙袍版信用卡:

 

三、以清皇帝印玺纹样为创意灵感而设计的符牌版信用卡:

据介绍,民生故宫文创系列主题信用卡卡面设计别出心裁,运用了3D光栅、浮雕等特殊制卡工艺,并特意将卡号置于卡片背面,充分展示卡面主题。除了拥有华美的外观,每张卡片背后还蕴含珍贵的藏品故事,古典而不古板,是信用卡更是珍藏品。据悉,成功申办该卡并满足一定条件,即可获赠当下非常火爆的中国风手帐和古典纹样胶带等文创产品;持卡更可享受故宫文创礼品实体店折扣、冰窖特权、儿童体验馆福利等。

故宫博物院是当今世界最大的古代文化艺术博物馆,其文化传承价值独一无二。故宫博物院拥有五百余年历史的明清皇宫,以及186万余件门类丰富、造型精美且极具历史文化艺术价值的藏品。近年来,故宫博物院始终坚持以社会公众需求为导向,以前沿科技为依托,以学术研究成果为支撑,推动其文化产业的发展。北京故宫文化服务中心作为故宫文创的主理单位,秉承着让公众“把故宫文化带回家”的初衷,坚持不断创新,发扬“工匠精神”,努力研发具有高文化创意附加值、能够代表故宫文化水平、优质耐用的一系列创意产品。

中国民生银行信用卡中心自2005年发卡至今,始终秉承持续创新的迭代思维,不断完善产品与服务。持卡人不但能够享受信用卡带来的便捷,更能体验到民生银行倾心打造的全方位服务及权益。目前,民生信用卡已累计发卡近4000万张,当年交易额约1.8万亿,在卡均交易额、卡均应收账款余额等方面均表现优异。

北京故宫文化服务中心有关负责人表示,“我们希望通过本次合作,点燃大众历史记忆的火种,让大众感受到我们和文物的血脉相连,为传承故宫文化切实贡献力量”。民生银行信用卡中心相关负责人向记者介绍,“做高品质、有内容的产品,是民生信用卡的一贯坚持。此次有幸和北京故宫文化服务中心联手合作,就是希望能够让故宫文化、文物藏品通过我们的金融服务切实走进万千持卡人的生活,帮助持卡人感受中华民族的人文精神和文化内涵,打造真正的文化自信。”双方均表示,接下来将继续加深合作,研发更丰富的文创主题产品,促进文化与金融的深度融合。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)