|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

恒丰银行员工见义勇为获殊荣

2017-12-25 18:01:17  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

近日,共青团福建省金融工作委员会授予恒丰银行员工邵显钢“2017年福建金融系统‘青创先锋·安全之星’”的荣誉称号,表彰其见义勇为的先进事迹。

2017年7月18日上午10点40分左右,一名中年男子进入恒丰银行福州分行营业部的营业大厅,趁人不备按下自助银行区内的紧急呼叫按钮,随即砸开营业大厅内的公益募捐箱,盗抢箱内现金后快速逃窜出银行。此时,外出回行的邵显钢,听到呼喊后奋勇追赶盗抢歹徒。经过几百米的追逐,邵显钢飞扑上前制服歹徒,随后将其移交警方处理。

邵显钢不顾个人安危,挺身而出,用自己的实际行动保护集体财产,展现了崇高的品德,谱写了时代正义之歌,其见义勇为的先进事迹在恒丰银行行内传为佳话,也获得了社会各界的广泛认可和高度评价。恒丰银行福州分行相关负责人表示,这份荣誉称号是对邵显钢见义勇为精神的赞扬。

值得赞美的是,2016年底在北京金融街,同样作为恒丰员工的詹鹏挺身而出,保护了一位遭遇歹徒持刀行凶的女士,并同他人一道将歹徒制服并移交警方。恒丰银行授予詹鹏同志“见义勇为好员工”荣誉称号。2017年10月20日, 烟台市见义勇为基金会授予詹鹏同志“烟台市见义勇为先进个人”荣誉称号。

近年来,在恒丰亮剑精神的指引下,恒丰银行涌现出了一大批以邵显钢、詹鹏为代表的见义勇为模范,培养出越来越多讲奉献、敢担当的干部员工,正是因为有这些先进典型做引领、做楷模,全行上下同心同德、凝心聚力,践行社会主义核心价值观,实现恒丰人关爱社会、奉献社会的责任担当,才成就了恒丰银行的企业价值。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)