|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

中国平安2018年扶贫第一站启动 “一路平安·让爱回家”免费送万名贫困人员回家过年

2018-01-02 11:49:46  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

2018年的第一天,中国平安2018年扶贫第一站——“一路平安·让爱回家”公益活动正式启动。为响应国家精准扶贫的号召,中国平安将向中国社会救助基金会捐赠400万元,在春节前夕包下200辆巴士,在全国范围内开通70多条线路免费送10000名贫困外出务工人员返乡团圆。平安养老险还将为所有返乡人员提供全程意外保险保障,保障责任包括意外伤害、意外医疗及意外住院津贴,总保额高达12亿元,保障返乡人员乘坐爱心车辆期间所有的意外风险,以全方位的意外保障方案,为活动温暖护航。

为帮助贫困外出务工人员回家与留守儿童团聚,中国平安自2015年起启动了“一路平安·让爱回家”大型公益活动,至今已免费帮助13000多人回家过年。今年,中国平安将在“三村工程”扶贫战略的指引下,继续扩大“一路平安·让爱回家”的公益规模,免费帮助10000名贫困人员回家。

值得一提的是,今年的“让爱回家”全面升级为中国平安与多个APP联合打造的公益平台。1月1日,迎着新年的第一缕阳光,深圳市关爱办主办的“步步行善”活动开启,作为该活动的一部分,“让爱回家”项目也将上线腾讯益行家平台,公众可在线捐赠爱心步数,中国平安将配捐相应的额度。1月24日起,社会公众还可通过ofo、咕咚、飞常准和平安好车主四个APP平台,通过捐赠步数或出行里程,为贫困人员众筹返乡里程,中国平安将根据众筹的里程数,联合上述平台进行配捐,合力帮助贫困外出务工者回家,传递善念。

“让爱回家”仅仅是个开始,在30周年到来之际,中国平安将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项回馈社会和客户的活动,正式启动总扶贫投入为100亿元的“三村建设工程”,面向“村官、村医、村教”的三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力中国新时代美好生活的实现和美丽乡村的建设。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)