|
您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

榕多家银行上调收费标 跨行取款每笔收4元渐成主流

2018-01-05 15:14:54  来源:福州晚报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

    记者 杨剑峰

  福州晚报讯:如果附近没有所持银行卡的银行ATM,不少人会到别的银行ATM取款。记者昨日获悉,越来越多的银行上调了跨行取款手续费,目前同城自助设备取款每笔收4元手续费渐成主流。

  近日一家股份制银行发布公告称,将于4月1日起调整人民币存取款服务收费项目,ATM本行同城和异地取款免费,跨行同城取款每笔4元,跨行异地取款每笔按取款金额的0.5%加4元收取。该行也配套推出了优惠措施,同城跨行ATM取款,客户在银行管理资产月日均余额5万元以下的,每月前两笔免费;异地跨行ATM取款,如客户在银行管理资产月日均余额50万元(含)以上的,每月前30笔免收手续费。

  据了解,目前该银行同城跨行ATM取款手续费为2元,普卡每月前两笔免费;异地跨行取款手续费为取款金额的0.5%加2元,普卡每月前两笔免费。

  去年华夏银行、工商银行、农业银行、兴业银行、恒丰银行等多家银行均调整了ATM跨行取款手续费。例如,2016年10月1日起,兴业银行ATM跨行取款政策调整为,无论同城或异地,每月前三笔取款免费,从第四笔开始每笔收取4元手续费;2016年12月15日起,恒丰银行取消了ATM跨行取款免费政策。

  目前,除了在榕的浙江稠州银行等个别银行仍然免费外,多家银行ATM跨行取款都要收费,其中同城跨行取款手续费普遍由原先的每笔2元上调至每笔4元,减免收费的笔数也有所减少。

  从银行收费模式来看,主要有两种:一是每笔都要收费,如工行、农行、中行、建行、交行等每笔收4元;二是每月前几笔免费,超过部分要收费,如兴业银行、民生银行、华夏银行、恒丰银行、广发银行每月前三笔ATM跨行取款免费,第四笔开始收费。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)