|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

“淡定”理财族的养成 相约建行“福宝”“福利”智能化理财踏浪而来

2018-01-05 10:32:18  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

    对于“淡定”理财族而言,不是抱着差不多、都可以的态度投资,而是为了追求更快捷、更方便、更精确的智能化投资。家在福州的上班族小林就是“淡定”理财族的一名。“对于我们上班族来讲,没有太多的时间去关注市场,想要的是用一种省时省事的懒人方式达到稳健投资的目标。”

  “淡定”理财潮流的兴起,正驱动智能化理财时代的到来。对此,建设银行福建省分行推出多款理财产品,全面满足投资者的需求,“福宝”“福利”便是其中的代表。

  “乾元—福宝”灵活申赎收益不简单

  如何解决活期存款利率偏低而定期存款又无法保证资金流动性的矛盾?据悉,建行福建省分行推出的“乾元—福宝”这款智能化理财产品,将便捷性、收益性和流动性完美结合,非常适合资金有不确定流动需求的投资者。

  据介绍,“乾元—福宝”开放式资产组合型人民币理财产品投资起点金额为5万元,每个工作日1:00~15:30开放,可办理产品申购赎回手续,可以T+0赎回到账,申购资金实时扣款参与投资,赎回资金实时到账立等可取,能够很好地满足个人客户储蓄资金和公司机构客户日常流动资金的投资需要。

  以5万元资金测算,如果存入活期账户一个月不动,按现在活期0.35%计,一个月利息收益仅为14.58元;而购买“乾元—福宝”理财产品,按照预期年化收益率3.4%计算,一个月共计收益为141.67元,较前者增加127.09元,是活期存款利率的8.72倍。

  “乾元—福利”短期大额理财更精准

  针对有稳健理财需求,而且资金短期内没有重要用途的投资者,建行福建省分行则为其量身定制了“乾元-福利”系列理财产品。“福利”系列产品投资起点为5万元或10万元,投资期限、风险、收益多样,适合不同风险承受能力的个人客户与机构客户的灵活性投资。

  值得一提的是,依托大数据、人工智能等技术,建行还实现了“千人千面”精准服务,可以根据客户的投资习惯、财富资产,精准推送囊括了存款、理财产品、基金、黄金与保险等覆盖投资市场的主流投资品种,使投资者能够更方便、更智能地实现全品类投资。

  福州市民张女士便通过手机银行购买到心仪的“乾元—福利”产品,并获得了让她满意的收益。“建行手机银行‘理财产品’会根据我的交易习惯推送理财产品信息,而‘产品匹配’的精准化服务,对于理财产品选择困难症的我来说真的太适合了,输入相关要素,理财信息一目了然,省去了查找、了解、配置等一系列需要花费的时间。”

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)