|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

民生银行荣获 中国公益企业奖

2018-02-01 16:01:47  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

日前,由中国扶贫基金会、中国社会福利基金会、公益时报等联合主办的“2017中国公益年会”在北京国家会议中心举行,中国民生银行荣获2017年度“中国公益企业奖”。

作为中国第一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行,中国民生银行于1996年1月在北京成立。22年来,伴随中国金融业改革奋进的步伐,民生银行从当初只有13.8亿元资本金的一家小银行,已发展成为一级资本净额超过3700亿元、资产总额超过5.7万亿元的大型商业银行,成为推动中国金融改革深化、服务实体经济发展的一支重要创新变革力量。

22年来,民生银行在快速成长壮大的过程中,始终把履行社会责任作为回馈社会的一种责任和担当,大胆探索,勇于创新,努力实现企业发展、社会进步和生态改善的融合共生,成为金融反哺社会的重要参与者和推动者。

近年来,民生银行领同业之先,设立了“公益捐赠基金”和“教育扶贫基金”;首创了“信息扶贫模式”,在中央电视台为全国农产品应急销售提供免费广告;建立了全国首个企业社会责任MBA和社会责任研究基地,加入了“联合国全球契约”;创新开展“我决定民生爱的力量——ME公益创新资助计划”;创新教育扶贫、产业扶贫、股权扶贫、捐资扶贫等方式,扎实开展精准扶贫,截至9月末该行精准扶贫贷款余额19.84亿元,向4个定点扶贫县累计捐款9300余万元,其中河南滑县经过持续定点扶贫已达到脱贫标准。

“民生不息,责任不止。”民生银行有关负责人表示,该行将以更加饱满的热情投身于社会责任事业之中,将自身的经营发展与社会发展密切联系起来,秉持科学先进的社会责任管理理念,诚信经营,务实高效,为树立中国银行业可信赖、负责任的行业形象,为全面推动可持续发展、建设“美丽中国”“美好生活”做出更大贡献。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)