|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

民生银行亮相金博会 创新发展普惠金融 积极支持实体经济

2018-02-01 16:01:06  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

2018年1月25日,第十三届北京国际金融博览会在北京展览馆盛大开幕。本届展会以“新时代 新金融 新发展”为主题,集中展示了各类金融机构、金融科技企业的创新发展成果,彰显了金融业在深化金融体制改革、防范化解金融风险、服务实体经济和社会民生方面的重要作用。

作为历届积极参展的金融机构之一,中国民生银行在本次展会上,紧扣“新时代 新金融 新发展”的展会主题,打造了“服务实体”、“法治民生”和“金融创新”三大体验区,清晰展现民生银行积极响应国家号召,加强支持和服务实体经济的能力、推动法治建设,以及科技金融创新等领域发展的最新实践成果。

立足实体经济 提升服务质效

党的十九大报告中指出:“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。”近年来,我国金融机构在拓宽金融服务覆盖面、满足居民跨期消费需求、促进消费升级以及服务实体经济方面,承担了越来越重要的责任。

民生银行成立22年来,秉承“为民而生、与民共生”的企业使命,始终坚持以服务实体经济发展为己任,不断创新金融服务方式方法,从惠及民生的本源出发,充分践行社会责任,为实体经济发展提供了有力支持。

展区“服务实体”板块重点突出该行深入贯彻落实党和国家战略部署,积极响应“十九大”号召,从金融服务于实体经济的目标出发,充分展示该行在助力中小企业民生工程、支持“一带一路”、“京津冀一体化”等方面做出的贡献。

建设“法治民生”铸造长青银行

全国金融工作会议指出:“防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题,要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,着力防范化解重点领域风险,着力完善金融安全防线和风险应急处置机制。” 这为做好新形势下的金融安全工作提供了重要遵循和实践指南。

围绕金融安全和一系列政策要求,民生银行在本次展会中设置了 “法治民生”板块,以保护消费者的根本利益为出发点,通过对消费者权益保护的介绍和“法治民生”建设的解读,向客户传达该行履行社会责任、传播健康金融理念、加强“法治民生”建设等信息。

2018年,民生银行将牢牢把握金融规范安全发展的趋势要求,全面推进法治建设,让依法合规成为全行经营管理工作的基调,用法治理念与能力打造民生银行的长青基业。

金融创新发展普惠金融

民生银行紧抓国家鼓励发展互联网金融和普惠金融的有利政策环境,围绕“凤凰计划”充分利用金融科技,在消费、产业、小微等领域开展网络金融创新,在助推实体经济发展的同时,成功实现战略转型。

该行在展区内的“金融创新”板块,充分利用人工智能、生物识别等先进科技手段,通过场景的嵌入化设计,在客户营销、金融交易和服务场景中加以融合创新,还在体验区加入了体感游戏、梵高艺术主题画廊、通聚盈及民生环球速汇等一系列创新产品,使观众在领略科技改变金融的同时,强烈感受到民生银行的创新活力。

此外,民生银行还将企业文化的元素融入到展厅设计中,使观众能够潜移默化的感受到民生银行“创新、包容、稳健、进取”的企业精神,以及改革转型的决心与信心。

据悉,民生银行以“凤凰计划”为指导,以北京分行“融智计划”为创新实践的优秀示例,充分借助日新月异的金融科技,构建“三横三纵”的业务体系,立足个人、企业、同业三个金融生态圈,以及电子银行、银行+互联网、互联网+银行三个平台,对关键业务流程进行端对端的电子化改造,提升直销银行、交易银行功能,打造个人生活金融综合服务平台、中小企业综合服务平台,数据及科技服务平台,为更多客户提供更加智能高效便捷的金融服务。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)