|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

民生银行推出“爱托管”资产托管业务品牌

2018-02-08 10:43:45  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

2月6日,民生银行在南京召开“爱托管”业务品牌发布会,100余家资产管理机构及合作客户代表出席了发布仪式。

图片说明:民生银行副行长李彬(右四)出席“爱托管”品牌启动仪式。

据悉,“爱托管”品牌是民生银行在总结提炼过去10年资产托管业务产品服务内涵和自身差异化市场形象基础上推出的全新业务品牌形象。其设计灵感源于稳健与成长的大树形象,象征民生银行资产托管业务平台不仅是充满创新活力源泉的长青之树,也是值得客户信赖和托付的参天大树。该品牌形象由树冠、树干和根基三部分组成:

树冠部分由9个“+”与9个“i”汇聚构成,“+”代表成长、连接和价值。代表爱托管业务平台,为客户延伸一切、嫁接一切、+一切的品牌特质。“i”代表信息科技IT和互联网internet。象征爱托管平台以前沿金融科技为支撑,为客户提供最为高效便捷的客户体验。同时,“i”也是爱的谐音,代表关爱和奉献,象征爱托管平台关切客户需求,与客户共生共荣的价值理念。

树干部分代表信息沟通与价值传递,是连接爱托管平台与客户的通道,象征畅通无阻的沟通和创新高效的运营机制,不断向客户输出并传递服务价值。

根基部分代表平台,是爱托管品牌的活力之源。象征爱托管平台对内依托中国民生银行资源,对外搭建合作共赢平台,通过资源整合,可以为客户提供完整的金融生态服务,助力客户快速成长。

此次发布“爱托管”业务品牌,正值民生银行资产托管部成立10周年之际,不仅是品牌服务理念的一次全面升华,更是迎接大资管时代路上的一个全新里程碑。

截至2017年末,民生银行资产托管规模接近8万亿元。全行将资产托管业务定位为“轻资产转型的支撑平台”和“托管创新领域的领先者”。民生银行秉承“托管+”的经营理念,不断整合行内外资源,提升托管服务附加值。民生银行新一代托管业务核心系统全面上线,推出了覆盖全渠道、全客户的线上信息交互平台(E-COS系统),可以为客户提供便捷高效的托管运营服务体验。

展望2018年,民生银行在面向公募基金、证券、信托、保险、银行及私募基金等机构投资者客户推出“惠通”系列服务基础上,全新推出了“资信通”、“财富通”和跨境托管服务在内的增值服务平台,可为客户提供涵盖投资交易、产品推送、管理人推荐、信息交互撮合、流动性支持、跨境托管、私募基金服务等在内的一揽子综合金融服务。未来,民生银行将始终以服务资产管理机构为使命,秉承创新进取的企业基因,不断拓展服务的广度和深度,通过无缝整合资产管理、财富管理、资产托管在内的专业能力,为客户提供更加全面丰富的金融服务解决方案。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)