|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

“两马同春闹元宵”灯会26日亮灯

2018-02-09 11:04:26  来源:福州晚报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

在东江滨公园举办,共5个灯区53个大灯组

记者 马丽清 通讯员 林颖 何鋆棽

  

  师傅正在制作花灯。

  福州晚报讯 昨日,记者从马尾区获悉,第十六届“两马同春闹元宵”活动将以“两马一家亲,圆梦新时代”为主题,于2月26日(农历正月十一)正式拉开帷幕。

  昨日,记者在位于马尾体育馆的花灯制作现场看到,几位师傅正在马不停蹄地赶制花灯,一旁的几盏花灯已现雏形。

  据介绍,本届“两马同春闹元宵”包括赴马祖写春联送祝福、赠送马祖花灯、“两马同春闹元宵”亮灯仪式及灯会、组团赴马祖与马祖乡亲共庆佳节以及万人游“两马”等活动。其中,灯会亮灯仪式将于2月26日在东江滨公园举办,展区全长1000米,分5个灯区,有53个大灯组。

  马尾区委宣传部相关负责人介绍,此次灯会依托东江滨公园原有的主题雕塑、花木及固定景观等,围绕学习贯彻党的十九大精神,充分展示“五区叠加”的新马尾在过去五年砥砺奋进的历程,以及再铸新辉煌的决心和自信,因地制宜布置“吉祥中国年·狗”“砥砺奋进的五年”“再铸辉煌的五年”“欢乐新天地”“两马新交响”5个灯区。

  “所有灯组都一如既往秉承‘型、色、声’兼具的特点,全方位、多层次地营造出灯海壮阔、波涌绚烂的盛世欢闹景象。”这名负责人说。

  据悉,今年的“两马同春闹元宵”活动还将持续营造两马一家亲、亲情源远流长的氛围。在位于东江滨的灯会区域内,将设置马祖灯展区。此外,根据马祖民间的元宵习俗,以及当地的乡亲要求,此次灯会组委会特别制作35个灯组赠送给马祖乡亲。跟随花灯同往马祖的还有极具福州民间特色的闽剧、伬唱、歌舞等文艺表演团队。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)