|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

于再清再次高票当选国际奥委会副主席

2018-02-11 12:43:08  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

东南网讯 2月7日在韩国平昌召开的国际奥委会第132次全会上,现年66岁的于再清再次高票当选国际奥委会副主席。选举结束后,国际奥委会主席巴赫对于再清连任表示祝贺,认为他过去在国际奥委会的工作十分成功。巴赫说,于再清能以国际奥委会副主席的身份参与北京冬奥会是一个很棒的巧合,希望他继续以“中国智慧”为奥林匹克运动尽一份力。

这是于再清第三次当选国际奥委会副主席。于再清2000年进入国际奥委会,曾在2008-2012年以及2014-2018年间两度出任国际奥委会副主席。于再清目前还是2022年北京冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席。

2016年11月在福州举办第一届世界杯武术套路比赛期间,于再清多次到福州视察赛事进展情况并出席开幕式,对赛事成功举办给予了极大的关心和支持。于再清说,“弘扬中华武学,激发全民斗志”离不开“善”的智慧;希望源于中国,属于世界的中华武术能够受益全人类”。据了解,第一届世界杯武术套路比赛正式拉开了全民、全行业、全生态助力武术入奥的序幕。在中国武术协会的指导和监督下,目前已经在全球举办了二十一场助力武术入奥系列活动。 

 

国际奥委会副主席于再清(左) 红十字助力武术入奥基金管理委员会主任王宏(右)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)