|
您所在的位置:东南网财经频道> 中国人寿福建视窗 > 正文

石狮国寿开展消防知识培训和演习

2018-03-30 10:33:09  来源:东南网  责任编辑:   我来说两句
分享到:

3月28日上午,中国人寿石狮市支公司邀请泉州安居防火培训机构专业人士作消防知识专题培训及逃生、灭火演习。公司员工、入驻大楼的相关单位工作人员参加培训讲座和演习。

讲座结合典型火灾案例,从家居、行车、商场、办公场地等日常生活工作细节入手,就防火、灭火、灭火器种类、配备和操作方法,高层建筑发生火灾后如何逃生以及发生火灾险情时应采取的自救方法和逃生技巧等问题进行讲解,为与会人员上了一堂别开生面的消防安全常识讲座。

讲座结束后,培训老师在大楼带领大家进行烟雾逃生演习,在模拟的无毒烟雾中,大家用湿巾捂住口鼻,猫着腰、顺着楼梯安全通道往下跑直到地面空地安全区域。随后在培训老师手把手的指导下,在空地上进行灭火实操演练。员工们纷纷提起灭火器,快速有效地将演习的“大火”扑灭,现场气氛活跃。

此次培训和演习活动,让员工更好地熟悉大楼消防情况,增强了员工消防安全意识。

中国人寿石狮市支公司张文具

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)