|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

福州最大工程机械物流园二期投用 配套设施6月前全部建成

2018-04-10 11:01:53  来源:福州新闻网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

福州最大工程机械物流园二期投用 配套设施6月前全部建成

海峡工程机械物流园一角。

福州新闻网4月9日讯(福州日报记者 黄凌/文 通讯员 张存金 陈建鋆/摄)记者昨日从闽侯县获悉,位于祥谦镇的福建海峡工程机械现代物流项目二期已建成大部分厂房并投入使用。随着招商工作不断开展,目前该物流园一期、二期已入驻工程机械及物流企业近70家。待园区外围的主干道龙琯西路建成后,还将有大批企业入驻,届时整个物流园年销售额可达120亿元。

海峡工程机械现代物流园紧挨闽侯东南公路港物流园,地处林森大道旁,到福银高速祥谦出入口仅5分钟车程,交通便利。该项目一期、二期共占地330亩,是福州地区最大的工程机械贸易集散地。

据该物流园负责人张进瑞介绍,占地230亩的物流园一期于2015年建成,先后有榕泰、斗山、小松、柳工、厦工等工程机械及重卡销售行业龙头企业入驻。园区已形成包括重卡汽车、挖掘机械、混凝土机械、起重机械等工程机械设备的销售、维修、仓储、租赁、再生的完善产业链。物流园二期于去年12月完成100亩土地的征地工作,今年1月建成2.5万平方米厂房,目前入驻有全市最大的物流分拣中心。整个物流园将在6月前完成所有配套设施建设。

“长期以来,工程机械和重型卡车由于体积庞大,销售地点多位于国道旁或市郊。随着城镇化发展,销售企业随时都面临搬迁,因此,建成一个行业集散地成为业界的共同呼声。”张进瑞说,近年来,福建步入快速发展的阶段。特别是去年10月以来,本区域内大量土建工程不断开工,工程机械和重型卡车的销售实现了翻番的漂亮业绩。在龙琯西路等园区周边道路不断完善下,海峡工程机械现代物流园未来还将迎来200多家企业入驻,总销售额可达120亿元,可带动5000人就业。

据悉,该园区二期的100亩土地,祥谦镇仅用2个多月时间就完成征地工作。祥谦镇镇长叶勇告诉记者,该镇全力贯彻落实闽侯县委、县政府“重大项目建设提升年”专项行动精神,全力服务企业尽快投产。在物流园二期征地工作中,祥谦镇成立项目一线工作队,及时向涉迁户公开相关征迁政策、公开各户补偿金额等,保障征迁工作公正、公开、公平;根据征迁户的实际情况,强化服务,为群众创造便利条件,争取群众对征迁工作的理解和支持,确保征迁工作按时圆满完成。去年8月,在一次项目现场协调会中,征迁工作组得知海峡工程机械现代物流园正在办理施工许可证等前期手续,便立刻安排镇重点办工作人员紧密对接县行政服务中心各办事窗口,实行手续并联办理,简化了项目审批手续办理流程,为项目的迅速投建创造有利条件。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)