|
您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

列入经营异常名录企业 申请移出的要行政约谈

2018-05-16 08:43:32 林侃 来源:东南网  责任编辑:房小奇   我来说两句
分享到:

原标题:列入经营异常名录的企业 申请移出的,要行政约谈

东南网5月16日讯(福建日报记者 林侃 通讯员 陈孔霖 蒋建文)日前,省工商局出台《企业申请移出经营异常名录行政约谈制度》。

制度规定,凡福建省各级工商(市场监管)机关登记的企业因具有法律法规规定的情形被列入经营异常名录,申请移出的,均要按照规范的流程,在约定时间和指定场所进行约谈。约谈对象为申请移出经营异常名录的企业法定代表人(负责人)或其委托代理人和经办人等相关人员。

约谈主要内容包括:通报被约谈对象所在企业被列入经营异常名录有关情况及后果严重性危害性,督促、指导和帮助企业查找自身诚信建设方面存在问题、分析原因并积极制定整改措施;开展诚信守法教育,组织被约谈对象学习《企业信息公示暂行条例》《企业经营异常名录管理暂行办法》《严重违法失信企业名单管理暂行办法》等法律法规和诚信守法经营知识;进行诚信守法经营常识测试;引导督促企业增强诚信守法意识,自觉履行社会责任,组织被约谈对象代表企业签订诚信守法经营承诺书。具体实施人员将认真细致翔实记录约谈情况,如实反映约谈过程、内容和共识,约谈结束后行政机关执法人员、被约谈人、记录人分别签字或盖章确认并存档。

截至目前,仅省工商局已开展行政约谈11户次。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)