|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

太平财险:福建分公司魏丽梅喜获金融五一劳动奖章

2018-05-30 09:53:06  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

2018年,已经是魏丽梅在太平财险福建分公司工作的第13个年头,作为太平财险福建分公司成立时的首批员工,魏丽梅用青春和汗水记录了太平财险福建分公司的成长发展。5月22日,魏丽梅作为太平财险福建分公司的优秀员工,被福建省金融工会授予“金融五一劳动奖章”。

车险部做为财险公司的一个重要的运营部门,魏丽梅在公司业务发展、品质管控、风控合规等方面倾注了大量的心血。从最基层的车险出单岗、核保岗,再到车险业务推动室主任,她不断精进专业技能,秉持着“细心、耐心、恒信”的态度,在车险业务发展、人员培训、引擎建设、风险管控各项工作上贡献着光和热。2011年,魏丽梅参加太平财险总公司第一次全系统组织的车险运营专业技术系列车险中级考试,上百人参加的考试仅12人通过,而魏丽梅便是其中的一员,被太平财险总公司聘任为“车险中级承保师”。对于获得的荣誉,她始终视为动力,以自己无声的行动展现了她淡泊名利,甘于平凡的可贵品格。

2017年的车险市场风云涌动,魏丽梅充分发挥自身专业能力,根据经营策略及市场变化,特别是商业险车险二次费改,为公司的车险发展提供了精准的研判报告,并根据渠道、产品特点参与制定了差异化的费用政策,有效应对;同时,通过积极主动的业务调研、陪同展业,收集及分析并协调解决机构、渠道业务发展需求;主动在总、分公司各部门、合作单位,外部监管部间沟通协调,帮助分公司实现各项政策的有效落实;针对日常出单存在的问题,魏丽梅加强对出单员的业务技能培训,对车险自动化核保引擎建设提出调整及优化建议,提高车险承保整体时效。“当日事、当日毕”是魏丽梅给自己的要求,“在车险市场复杂多变的情况下,每一分钟都很宝贵,政策的调整会直接影响我们在市场上的竞争水平。”为了机构、渠道上报的业务需求能得到尽快答复,确保时效,魏丽梅经常加班加点处理完所有流程、邮件才离开。

同事们喜欢把理性、进取、温暖等词语用在魏丽梅的身上。在单位里,魏丽梅不仅是业务骨干,还是福建分公司工会女工委员、机关党支部宣传委员。利用工作的间隙,她热心参与到提升女职工福利的行列中,三八妇女节户外拓展活动、女职工生育探望…,哪里需要她,哪里就有她的身影,通过倾听女职工心声、反馈合理诉求、解决正常愿望,魏丽梅为提升分公司女职工凝聚力及归属感贡献着不可磨灭的力量。

十余年如一日,魏丽梅在平凡的岗位上默默耕耘,攻克了一个又一个极具挑战性的任务,使平凡的岗位绽放了不平凡的光彩。魏丽梅说:“希望在回首的时候,我留下的是一串串坚实而无悔的足迹。”

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)