|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

工行福州五四支行积极开展防范非法集资宣传月活动

2018-06-04 18:25:44  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

工行福州五四支行认真贯彻落实福建省银监局及上级行关于开展防范非法集资宣传月活动的通知精神,于辖属七个营业网点,积极开展防范非法集资宣传教育工作,切实发挥网点宣传主阵地作用。同时将防范非法集资宣传活动作为一项经常性工作开展,贯穿于支行日常工作之中。该行倡导广大员工做好“义务宣传员”,自觉摒弃违规参与非法集资的想法,提高执行规章制度的自觉性和主动性。

利用网点优势,做好阵地宣传。该行以网点厅堂为阵地,加强网点宣传,使防范和打击非法集资宣传深入人心。一是于辖属各营业网点LED显示屏不间数播放相关宣传警示标语;二是于各营业网点大堂摆放《防范和打击非法集资手册》及宣传传单,使广大员工和往来客户充分认识到非法集资的危害性。

扩大宣传半径,加强风险提示。该行一方面于业务高峰期对等候客户以微沙形式进行防范非法集资宣传。提醒公众“天上不会掉馅饼”,一夜暴富的事不可能发生;另一方面组织员工走进社区、附近超市等向往来客户发放宣传资料,宣传安全生产政策法规、自救互救等方法,使“安全无小事”的观念深入人心。切实提高广大人民群众特别是老人、大学生等薄弱人群的金融知识素养和防范诈骗意识。(作者 张红兵)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)