|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

苏宁金融上线财经视听栏目 深耕品质金融提供多元服务

2018-06-08 10:39:08  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

6月5日,苏宁金融千百万亿战略2.0品质金融视听服务上线发布会在南京召开。今年4月,苏宁金融升级千百万亿战略,开展智慧金融、品质金融、普惠金融三大行动。正值年中618大促,苏宁金融品质金融全面落地,重磅上线《财富创想派》、《财说》两档视听栏目,意在打造国民财商教育IP,为广大用户构建一个鲜活立体、有声有色的金融世界。与此同时,苏宁金融将结合世界杯热点和端午佳节,推出苏宁支付随机立减4999元、开通任性贷免费领取100元易购无敌券等多重优惠活动,共计让利亿元,普惠亿万消费者。

本次发布会上,苏宁金融对外宣布上线《财富创想派》、《财说》,“视频+音频”组合出击,深入浅出阐释普通消费者的身边经济学,将专业财经知识渗透到消费者的日常生活中去。

苏宁金融采取“视频+音频”的双线行动路径,正是深谙当下网民的互联网使用习惯。据中国互联网络信息中心2018年第41次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年12月,我国网络视频用户人数达5.79亿,占网民总数的75%;第15次全国国民阅读调查成果则显示,2017年我国成年国民听书率为22.8%,同比提升5.8个百分点。

作为一档根植于互联网土壤的财经脱口秀,《财富创想派》由苏宁金融和PP视频联袂打造,结合苏宁金融核心业务、依托PP视频流量平台,由财经专家马红漫担任主持人,每期节目邀请与话题关联性强的行业大V、年轻KOL,共同组成“大咖议事团”,将社会热点与金融知识有机融合,力求在轻松有趣的谈话中,给受众分享最实用的创业融资、理财和消费方式,倡导全新生活价值观。

据PP视频总裁助理陈少异介绍,《财富创想派》已上线两期,分别聚焦“单身经济”和“足球经济”,累计播放量已超过600万,全网互动量达20万人次。

另值得关注的是,针对现代人碎片化的信息使用习惯,苏宁金融推出有声读物栏目《财说》,将于6月8日同步登陆蜻蜓FM、喜马拉雅FM、优酷、苏宁金融APP、苏宁金融微信端等线上渠道。

苏宁金融互联网运营中心、品牌中心总经理赵桂珺介绍到,该栏目依托 “泛金融”概念,以“用知识发现财富”为主题,以80后、90后为主要受众对象,致力于探讨个人如何升级财商知识,最终实现财富自由。

据了解,《财说》议题丰富,既有“金融AI”、“区块链”等金融科技焦点,中美贸易摩擦、国际油价波动等宏观经济现象,还有世界杯足球赛、房价调控分析等社会热门话题,更涵盖日常生活如何选购基金、规避网贷套路、规划保险等必备理财常识。栏目嘉宾有相关领域的研究专家,也有苏宁金融研究院的专职研究员。其中,苏宁金融研究院拥有数十位来自国家部委研究机构、国内外一流财经类科研机构、大型金融机构研究所和其他高端智库的专才,可以为《财说》的专业性“保驾护航”。

作为专业金融机构,苏宁金融为何“跨界”涉足内容生产领域?谈及做这两档栏目的初心,赵桂珺表示内容生产是品质金融多元服务的重要体现,希望通过这两档接地气的栏目,发挥苏宁金融的专业优势,做百姓听得懂的优质财经内容,帮助更多国人树立科学财富观念,推进国民财商教育,提升国民财智升级。

值得一提的是,用户可以在苏宁金融APP上获取包括《财富创想派》《财说》在内的财经资讯内容。苏宁金融APP不仅是用户的“智慧钱包”,也是用户的“移动资讯站”,丰富的功能,多元的服务,是苏宁金融打造”品质金融”新高地的缩影。

作为品质金融的进一步延展和实现,今年苏宁金融618年中大促以“悦赚越金彩”为口号,紧握世界杯和端午节两大节庆热点,将推出多重优惠,共计让利一亿元,助力消费品质升级。其中,苏宁支付推出线上线下购物随机立减最高4999元优惠,同时将联合交行、工行、中信、浦发、广发、江苏苏宁银行等国内多家商业银行推出支付立减活动;端午节期间,用户体验苏宁卡社交礼品SU说分享给好友,可赢取苏宁卡,最高4999元;成功开通任性贷,还可免费领取100元易购无敌券。

无论是创新品质金融营销方法,还是跨界推出品质金融视听服务,不变的是“服务是苏宁的唯一产品”,变化的是“不断丰富的服务内涵”。此次苏宁金融上线《财富创想派》和《财说》两档视听栏目,以优质内容生产者的身份,跨界财经资讯领域,为提升国民财商素养贡献力量,正是苏宁金融升级“综合金融服务、惠及社会大众”服务理念的最佳写照。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)