|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

交通银行福建省分行积极参展第十六届“海交会”

2018-06-25 19:28:32  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

2018年6月18-21日,第十六届“中国•海峡项目成果交易会”在福州海峡国际会展中心盛大开幕,交通银行福建省分行作为五大国有商业银行在闽省级分支机构,按照海交会“创新-交流-合作”的宗旨,积极参展。交通银行福建省分行副行长官惠宣莅临现场,并予以指导。

 

今年,交通银行福建省分行展位设计特色鲜明,以交通银行创立110周年为主题,以活动力红为主色调,HELLO2018、HELLO新时代的设计造型,外观动感十足,辅以造型中的图文解说,简洁不失大气,携手领跑110周年辉煌献礼!展出内容也丰富多彩,突显了交行坚持以服务实体经济发展为己任,大力推进普惠金融建设元素,积极传播交行“综合化、国际化”的品牌形象,参展内容包括交通银行“活期富”、“蕴通财富”现金管理服务方案等涵盖公司、小企业、个人金融等金融产品和服务。

 

6月20日下午,交通银行福建省分行参与了由福建省科技厅举办科技金融服务实体经济专场推介会。交通银行福建自贸试验区福州片区分行副行长张高辉围绕“交行历程、创新产品、服务优势”等方面,对税融通、优贷通、知识产品质押贷款、科技贷等产品进行了推介。交通银行福建自贸试验区福州片区分行行长林巍代表交通银行福建省分行携手人保财险福州分公司总经理李雄出席签约仪式,双方就支持科技企业发展达成合作共识。

 

 

参展期间,交通银行福建省分行还在现场开展了消保知识问答等活动,并通过现场派发精美金融产品服务宣传折页,循环播放该行特色产品、品牌形象宣传片等形式,为前来参观者提供优质、便捷的金融服务。

 

参阅材料

交通银行是国有大型银行集团,总部设在上海市,是中国主要金融服务供应商之一,业务范围涵盖商业银行、证券、信托、金融租赁、基金管理、保险、离岸金融服务等。截至2017 年末,交通银行境内分行机构235 家,其中省分行30 家,直属分行7 家,省辖分行198 家,在全国239 个地级和地级以上城市、158 个县或县级市共设有3,270 个营业网点;在16 个国家和地区设立了21 家分(子)行及代表处,境外营业网点共65 个(不含代表处);旗下全资子公司包括交银租赁、交银保险,交银投资,控股子公司包括交银基金、交银国信、交银人寿、交银国际及大邑交银兴民村镇银行、浙江安吉交银村镇银行、新疆石河子交银村镇银行、青岛崂山交银村镇银行。此外,交通银行还是江苏常熟农商行的第一大股东、西藏银行的并列第一大股东,并战略入股海南银行。2017 年,交通银行已连续九年跻身《财富》(FORTUNE)世界500 强,营业收入排名第171 位;位列《银行家》(The Banker)全球1000 家大银行一级资本排名第11 位,连续四年跻身全球银行20 强。

交通银行“活期富”业务

一、产品简介

活期富是交通银行同交银施罗德基金公司合作推出的一款货币型基金。通过手机银行3.0进行签约和投资管理,具有流动性强、交易支取方便和较高的收益等优点。

其核心业务规则包括:

1、手机银行专属产品,签约即用。

2、实时转入、快速转出,份额T+0交易。

3、资产可用于ATM取现/柜面取现/在线支付(支付宝、微信支付、微信红包等)/POS消费/转账汇款/信用卡还款/贷款还款。

4、零交易费用,转入资金T+1日计算收益。

二、产品优势及特点

一是在于签约较为便捷,直接通过交通银行手机银行进行签约及维护即可。

二是交易操作较为便捷,其中转入交易提供了“手动转入”与“自动转入”两种方式供客户选择,而转出也分为“普通转出”与“快速转出”两种方式,为客户的资金需求提供了更多的选择。

三是支付联动业务基本涵盖客户支付生态圈。目前,活期富支付联动业务已包括以下六大类:

1、POS消费:即通过线下POS刷卡进行借记卡消费;

2、取现:本行ATM取现(不含ITM),他行ATM取现,本行柜面取现;

3、在线支付:交行网银在线支付;支付宝付款、微信红包、微信支付等第三方线上支付;

4、转账汇款:手机银行转账、网银转账、柜面转账;

5、信用卡还款:太平洋信用卡的自动还款、手机银行自助还款、网银自助还款、柜面自助还款(含美元售汇还款);

6、贷款还款。

四是收益表现良好,远高于目前的活期存款利率,且还会不定期推出新客户优惠收益的营销活动,应该说,对于客户具备一定的吸引力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)