|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

苏宁净水节献爱孤儿大学生 18大净水品牌ALL IN

2018-07-13 16:21:22  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

2016年,一位农村大学生的自白将当代“寒门学子”的现状推至大众视野,其中有很大一部分为孤儿大学生。

2017年,新华网引用民政部最新数据,截至当时,全国事实孤儿至少61万人,还有大量没有纳入统计。

2018年7月10日,苏宁易购联合爱德基金会,在启动夏季净水节的同时,正式开展“良芯好水 净献爱心”公益助学项目。7月13日至7月29日,苏宁易购全渠道指定净水器每卖出1台,将捐赠10元至爱德基金会,用于资助孤儿大学生上学。

发布会现场,爱德基金会副秘书长何文公开了农村孤儿助养项目的相关数据。截至2017年11月底,该项目已累计筹资2.3亿余元,受助孤儿分布在江苏、河南、山东、贵州、云南、四川、宁夏、广西、重庆等15个省、市、自治区和直辖市的350多个县、市,累计助养孤儿4.1万余名,现在册孤儿3.1万名。

苏宁的社会责任理念在创立之初就已确立。相关材料显示,苏宁高管团队从2010年开始就以个人名义支持爱德基金会农村孤儿助养项目、重返校园项目(贫困学生)和艺术课堂项目(少数民族非遗文化保护)。

目前,包括张近东在内,苏宁高管团队在册资助孤儿164人,资助贫困学生878人。

不积小流无以成江海。苏宁易购厨卫家装公司总裁助理柳赛表示,净水产业是“爱心和健康”的事业,苏宁平台上的每一个净水品牌,在涉足这个行业的初始,“就把我们对社会的责任和企业的发展联系在了一起。”

近年来,净水行业始终保持着强劲的上升势头。目前,已有多家净水品牌与苏宁在终端、产品、推广宣传、售后服务等方面展开了常态化合作,依托其多业态门店,联合打造净水专区、体验区、净水科普活动等净水场景化购物基地。

7月,各净水品牌将通过苏宁,全面入驻大润发。“目前,我们与众多品牌在净水市场的发展认知上不谋而合,达成了统一战略思想,并签订了战略主推协议,全力推动净水品类在苏宁易购门店及大润发的进驻和销售增长。”

据悉,此次包括A.O.史密斯、美的等一线品牌在内,共有18个净水品牌参与苏宁易购与爱德基金联合启动的净水公益项目,同步启动苏宁夏季净水节。

同时,美的将联合苏宁,以新品净水器E400为媒介,在全国范围开展10000台净水器免费试用30天活动。先试后买,以最直接的方式惠利消费者,净献爱心。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)