|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

继美团之后 宝宝树IPO赴港

2018-07-18 16:40:29  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

继美团点评、华兴资本、找钢网之后冲刺港交所之后,宝宝树也向港交所提交了招股书。在此之前,宝宝树与阿里达成战略合作协议,彼时估值已达140亿元。

从宝宝树公开的招股书信息来看,从2015年至2017年,宝宝树营收分别为2亿元、5.09亿元、7.29亿元,年复合增长率达91%。2016年、2017年经调整年内盈利分别为4436万元、1.38亿元,是近年来到港股上市的新经济股中为数不多的已实现盈利的独角兽公司。

如今,新经济概念股的优质标的正在成为各大资本市场张开双臂拥抱的对象,港股政策愈加灵活,A股政策也开始松动。宝宝树上市后,如何判断其未来的发展潜力?其实看互联网垂直领域“独角兽”企业的未来潜力,只要抓住两点:一是有没有根据地,即入口级产品,二是有没有形成强大的垂直商业生态,重塑行业的服务体系。比如阿里,就是凭借淘宝系产品迅速积累了几亿用户,围绕用户群做延伸的金融、产业链增值,创造了世界史上的最大IPO。

从宝宝树获得阿里垂青,我们可以一窥端倪。根据沙利文报告,宝宝树平台2017年MAU(月活)达到了1.39亿。母婴社区和工具正是宝宝树的入口级产品,覆盖了中国最广阔的年轻家庭,成为电商、广告、大健康等核心业务的重要支撑,也是布局全球年轻家庭产业的势能突破点。

从宝宝树进入母婴赛道,到宝宝树上市,历经了11年的时间。宝宝树基于中国最大的母婴群体数据库,进一步加码智能技术。一方面,通过核心用户数据,精准推算年轻家庭消费场景中的核心需求,从而赋能广告、电商及其他业务。另一方面,大数据、AI等前沿技术的加持,有效帮助其业务体系推进体验与服务的跨越式升级,为下一阶段建构新的竞争壁垒。

宝宝树上市后前景不容小视。深耕母婴家庭领域11年的宝宝树,业务覆盖了母婴社区、互联网工具、社会化电商、大健康等家庭消费商业模块,全方位布局、多元化扩张,带来的是综合竞争壁垒和强劲的市场增长力,有力地推动了宝宝树上市的步伐。

中国年轻家庭消费的市场规模2017年已达11万亿,过去五年里以年复合增长率15%的速度突飞猛进,母婴消费的年复合增长率更是高达18.9%,市场的容量和增长是对宝宝树上市最好的支撑。自身的沉淀,加上其股东之一阿里巴巴的庞大商业通路及生态资源,宝宝树IPO后,未来的商业潜力让人期待。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)