|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

苏宁3000员工818前集体消失?

2018-07-20 18:33:25  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

近日有媒体曝出,苏宁3000余名员工集体消失。

是对公司不满,集体旷工? 还是另谋高就,全体跳槽?

记者探访发现,该群体主要由程序员组成,但具体去向,无人知晓。事实上,有不少苏宁员工反映,苏宁易购大楼人少了不少。IT工程师们曾经的工作岗位与整幢楼818备战的氛围完全不同,甚是冷清。

 

福建苏宁易购商贸有限公司供图

知情人士透露,早前曾有公告表明苏宁新建了大楼作为研发二区,但内部设施和落地情况,知之者不多。

记者前往研发二区,一进楼便欢笑声一片,还夹杂着各种金属碰撞的声音,“感觉新楼要被闹翻天了。”

究竟这些人在这边干什么呢?爬上二楼,真相欲出。

平时严肃认真的程序员们,在二楼玩出了新花样。办公椅成为战车,程序员则为掌舵者,风驰电掣,你追我赶,竞争激烈。

眼看要被超越,前排的女程序员巾帼不让须眉,抢先占道,后面躲避不及,来了个亲密的“亲吻”。前面就是弯道,提前加速,外道超越,完美的弯道漂移,漂亮的过人技巧。

各种情景,简直颠覆平时大众对程序员们严肃刻板的印象,原来他们也这么会玩,还玩得这么不亦乐乎。

细细询问,方知真是3000员工喜庆搬新家,玩办公椅赛跑作为暖屋游戏,释放压力。

据悉,此次程序员大规模搬家,是为了苏宁“IT万人计划”的高效推进。目前苏宁已拥有一支近万人的IT团队,在全球拥有多个研发中心,以强大的技术实力提供强大的后台支撑。即将到来的818发烧节,则会是首战。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)