|
您所在的位置:东南网财经频道 > 专题 > 正文

福建省首单市场化债转股项目成功落地投放

2019-09-30 11:10:39  来源:东南网  责任编辑:余华锦   我来说两句
分享到:

2019年6月18日,交通银行福建省分行联动交银金融资产投资有限公司成功为漳州市九龙江集团有限公司投放首期2亿元的债转股资金,并于当日下午在福州签署意向总金额为20亿元的债转股业务框架合作协议。交银金融资产投资有限公司董事长郑志扬,交通银行福建省分行行长王文进,漳州市九龙江集团董事长潘杰出席签约仪式。

作为落实国家供给侧结构性改革和国有企业降杠杆的重要举措,市场化债转股业务不仅能够在短时间内有效降低企业负债率,更能够引入国有大型商业银行债转股实施机构作为企业股东,这有利于完善企业公司治理结构,增强资本实力。

据悉,该项目是福建省首单市场化债转股业务的落地投放,是三方贯彻落实党中央、国务院坚持以供给侧结构性改革为主线的经济工作要求,积极融入海峡西岸经济区建设,做到产融结合、产融双赢的重要体现,为省内推进国有企业改革提供重要样本。此项目由交银金融资产投资有限公司按照市场化定价原则,通过增资扩股方式,持有漳州九龙江集团有限公司下属一控股子公司的股权,增强企业营运资本,实现企业有效降低杠杆率。

交通银行福建省分行行长王文进表示,我们将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央关于加快推进市场化债转股的部署,发挥交通银行综合化、国际化、全牌照的经营优势,在服务实体经济中促进产业升级与企业可持续发展,努力为福建高质量发展落实赶超贡献积极的力量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)